Хорошее моторное масло

Хорошее моторное масло кастрол

Работа двигателя невозможна без качественных смазочных материалов, которыми являются моторные масла. Моторное масло отвечает за безопасность и бесперебойную работу двигателя. Основная роль масла – это создавать небольшую защитную пленку вокруг металлических деталей. Эта пленка уменьшает силу трения и защищает от преждевременного износа деталей. Именно поэтому моторное масло castrol обеспечивает не только комфортную, но и безопасную поездку. Смазывание элементов двигателя снижает рабочую температуру внутри двигателя, а также значительно продлевают срок эксплуатации всех деталей. Если масла недостаточно, то начинают заклинивать поршни и мотор быстро выходит из строя. Кроме своей основной задачи, моторное масло также обеспечивает удаление отработанных продуктов, таких как несгоревшее топливо или попавшая стружка, с рабочих элементов двигателя. Моторное масло обеспечивает антикоррозионную защиту и немного охлаждает детали двигателя.

Как выбрать моторное масло

Выбирать моторные масла нужно только высокого качества и экологически безопасные, так как им приходится работать в агрессивной среде с большими тепловыми и механическими нагрузками.

В состав моторного масла входит базисный компонент, или основа, и дополнительные присадки. В роли основы выступает базовое масло (около 70-80%), которое влияет на вязко-температурные свойства масла. С помощью различных присадок (оставшиеся 20-30%) производители усовершенствуют свойства масел и расширяют их функциональные возможности. Именно присадки придают маслу антикоррозионные и очистительные характеристики.

Со временем работы двигателя состав масла способен изменяться, постепенно разрушаются присадки, а по завершению всего рабочего ресурса требуется замена масла.

В качестве основы моторного масла могут выступать производные очищенной нефти (минеральная основа). Различают синтетические и полусинтетические базовые масла. Синтетические получают во время каталитического синтеза из разных газов, а полусинтетические представляют из себя смесь синтетических (более 25%) и минеральных масел. Считается, что полусинтетические масла обладают лучшими качествами, нежели минеральные, но худшими, чем синтетические.

Главными свойствами масел остаются вязкость, температура вспышки, показатель TBN, или щелочное число, TAN - кислотное число. Со временем работы качество и характеристика моторного масла изменяются, что влияет на качество работы двигателя и защиту его элементов.



Ключевые слова: Как выбрать, моторное масло, моторное масло castrol, присадки, работа двигателя, моторное масло кастрол