Правильный уход за бензопилой

хранение бензопилы

С нынешним подорожанием цен на энергетические услуги жители страны постепенно возвращаются к печному отоплению, а для этого закупают уголь или самостоятельно заготавливают дрова. Во время заготовки дров в хозяйстве не обойтись без бензопилы, которая требует правильного ухода и своевременного ремонта. Купить запчасти для ремонта бензопил разных марок можно на этом сайте https://yuriks.com.ua.

Уход за бензопилой

Сердцем бензопилы остается двигатель, поэтому если он начинает работать неисправно, то эксплуатация пилы приносит не удовольствие, а одно расстройство. Заправляя бензопилу топливом, разбавляйте бензин хорошим качественным маслом именно в тех пропорциях, которые прописаны производителем. Удобнее приобретать бутылки с маслом со специальными делениями, чтобы точно определять количество топлива, залитого в бак. Также можно определять количество используемого масла шприцем. Или же используйте специальную канистру для масла с отметками. После того как вы заполняете бочок бензином до нужной метки, вы вливаете в нее масло в требуемом количестве, а его регулируете с помощью канистры с делениями, в которой хранится масло. При выборе бензопилы старайтесь не приобретать модели, в которых бак находится очень близко к двигателю, а такое случается в некачественных бензопилах китайского производства.

Систематически чистите воздушный фильтр от стружек и древесной пыли, которые быстро его засоряют, особенно если у пилы тупая цепь, и вы работаете с тонкими опилками. Из-за загрязненного воздушного фильтра увеличиваются затраты бензина, снижается производительность аппарата, все больше проблем появляется во время включения пилы, так как замусоривается свеча. Настройку бензопилы лучше доверить специалистам, которые ее отрегулируют, проверят состояние свечи зажигания и фильтра. Такую проверку стоит делать пару раз в год, желательно во время смены сезона, так как настройки пилы напрямую связаны с температурой подаваемого в двигатель воздуха. Корректировку параметров бензопилы осуществляйте в соответствии с рекомендациями производителя.

Перед тем как приступить к работе, особенно длительной, проверяйте натяжение цепи, которая не должна свободно висеть, но при этом и чрезмерно слишком натягиваться. Обязательно просматривайте количество масла, обволакивающего цепь, и его наличие в принципе. Временами опилки во время работы перекрывают подачу масла. и оно не доходит до цепи.

Храните бензопилу в помещении с постоянной температурой и после каждой работы очищайте от пыли и опилок.



Ключевые слова: запчасти для бензопилы, уход за бензопилой, Как чистить бензопилу, Сколько масла заливать, топливо, цепь, характеристики, хранение, как выбрать, двигатель, бак, эксплуатация, воздушный фильтр, опилки, как хранить