8 января 2019 в 1:25 Новости культуры 54

Концерты Ольги Арефьевой и группы Ковчег февраль 2019

Концерты Ольги Арефьевой и группы Ковчег. Афиша февраль 2019. Гастроли

Следующий концерт Ольги Арефьевой в Москве - 8 февраля в ЦДХ - большой акустический концерт с полным составом группы Ковчег

8 февраля, 19:00 - 22:00 800 руб. – 1800 руб.

Ольга Арефьева и Ковчег. Афиша концерта в ЦДХ (Москва) 8 февраля 2019На сцену выйдет акустический «Ковчег» в полном составе, а мы, верные слушатели и поклонники, придем в уютный зал ЦДХ, чтобы отправиться вместе с Ольгой в опасное и прекрасное мистическое музыкальное путешествие!

Человек остается внутри клоуна, а клоун внутри человека, какой конец света ни стоял бы на дворе. Ольга Арефьева — прирожденный белый клоун, до кончиков пальцев. Иногда она рыжеет и впадает в веселье, иногда серьезнеет и зачаровывает таким высоким штилем, что голова кружится. Мы не узнаем, кто она на самом деле: ангел под личиной человека, пришелец из космоса или ведунья. Но кем бы ни была, она продолжает делать одно: играть образами и вынимать из наших душ самое сокровенное. Зрители идут на нее одновременно как на молитву и как на самое яркое эмоциональное переживание. И то, и другое верно. Она рисует свои стихи слезами и смехом, приправляет всамделишной болью и посыпает неудержимым стремлением к запределью. Оно совсем рядом: за дверцей с волшебным ключиком. На ее концертах взрослые превращаются в детей, а дети стремительно взрослеют и оказываются мудрее родителей. Она говорит на языке птиц, зверей и ангелов и удивляется, когда ее понимают люди. Ее песни, рядящиеся под безделушки, на деле оказываются вневременными шедеврами и переживают правителей, страны и социальные строи.


Вне возраста, регалий и закостенелости, Ольга всегда на острие искренности и красоты. Зрители растут вместе с певицей и поэтом. Слушайте и не говорите, что не слышали.

Аудиозапись, фото- и видеосъёмка концерта запрещены.

Билеты можно купить на сайте ЦДХ или в кассах ЦДХ.

График работы касс: ежедневно с 14.00-20.00 (кроме понедельника).

Адрес: Москва, м. Октябрьская или м. Парк Культуры, Крымский вал, д. 10.

Справки по тел.: +7 (499) 238-19-55

Тел. касс ЦДХ: +7 (499) 230-34-42

Ближайшие события от ОА и Ковчега в других городах:

Концерт русских народных песен в клубе Ящик (Санкт-Петербург)

1 февраля, 20:00 - 23:00

« Сольный рождественский концерт в клубе Ящик (Санкт-Петербург)Большой акустический концерт в ЦДХ»

Ольга Арефьева. Афиша концерта русских народных песен в клубе "Ящик" (Санкт-Петербург) 1 февраля 2019Концерт русских народных песен в питерском клубе «Ящик». Сольно, двухголосно и хором. А капелла, под гитару и с электронными аранжировками.

Розыгрыш билетов за репост в Контакте до 18 января — успейте поучаствовать!

Ольга Арефьева об этом концерте:

Концерт 1 февраля будет уникальным. Мы делаем новую программу, состоящую только и исключительно из народных песен. У нас их огромные закрома, накопленные за долгие годы увлечения фольклором. Они совершенно прекрасны и удивительны. И подготовка к этому событию для нас вдесятеро сложнее, чем к обычным концертам. Мы всегда готовимся так, что пар из ушей. Но тут целый соседний и очень особый мир, где мы гости, а не хозяева, где надо дорасти до высокой вкусовой планки, которую это искусство задает, ничего не испортить, не вылететь из жанра, не потерять нюансов. И при этом спеть исходя из того, что мы — современные люди и живем в сегодняшнем дне. Мы страстно любим эту музыку и должны найти, как это выразить здесь и сейчас. Не рядясь в ретро. Это магическая и волшебная материя огромной силы. Это мистерия. Только надо попасть в этот поток (тоже весьма неоднородный) и зрителей в него ввести как в целую духовную страну. Мы споем не только духовные и смертельные песни, в которых уже имеем большой опыт. Будут и любовные, и бытовые, и плясовые. И даже жестокие романсы. Хочется сразу и все. Выбираем песни — и глаза разбегаются. Так что сейчас думаем об этом и репетируем каждый день. Мы будем петь двухголосно, трехголосно (чаще всего), немного сольно (я). Под гитару, акапелла, под плейбэки, которых сделала уже много. И на народные песни в том числе. Кстати, некоторое представление можно получить, послушав, как это уже начало получаться на альбоме Триптиц.

Кроме сделавших её известной собственных песен, Ольга Арефьева уже много лет изучает и исполняет русский фольклор, хотя в выступления на большой сцене народные песни включает очень редко и осторожно.

На путь серьезного изучения фольклора Ольгу привели встреча и знакомство с участниками ансамбля «Казачий круг». В альбом «Каллиграфия» вошли записи ее и «Ковчега» совместного выступления с выдающимся бас-гитаристом современности Тони Левиным (King Сrimson) и ансамблями «Казачий круг» и «Белосвет». Программа тогда состояла полностью из русских народных песен. На народной песне основан целый ряд проектов Ольги Арефьевой и друзей: «Белые цыгане», «Рождественские песни», «Песни о смерти», «Бедныя птицы», «Шансон-Ковчег» (городской романс), а также совместные проекты с саксофонистом Сергеем Летовым и музыкантом-изобретателем авангардных инструментов Петром Новожиловым. В 2017 году Ольга Арефьева выпустила альбом «Триптиц», куда вошли русские (и не только) народные духовные песни. Из рецензии на альбом: «В различных предыдущих проектах Ольга Арефьева вытащила архаичные гипнотические песни из тёмных погребов народной памяти и смело выставила их на дневной свет. Теперь в «Триптице» она идёт ещё на один шаг дальше. Ольга берёт старые народные песни и превращает их в современно звучащую музыку. Она объединяет архаичные песни с электронными звуками так непротиворечиво и умело, как редко услышишь.»

Ольга Арефьева о народном пении:

«Хочется развеять заблуждение, что люди, не на шутку увлеченные народной песней — это какие-то странные любители посконности, бород, лаптей и цветных сарафанов. Костюм — дело хорошее, но очень дополнительное. Главное, что на самом деле они — люди, занятые изощреннейшей высокоинтеллектуальной и весьма мистичной практикой, интересней которой трудно что-либо придумать.» Читать полностью

В концерте принимают участие Елена Калагина и Елизавета Львова.

Аудиозапись, фото- и видеосъёмка концерта запрещены.

Начало в 20:00 | Клуб ЯЩИК | Петербург, Лиговский пр., 50, корп. 13 | 964-96-37

Билеты в кассе клуба.

Концерт с программой «Анатомия» в Рязани

10 февраля, 19:00 - 22:00

Событие Навигация

« Большой акустический концерт в ЦДХ

Ольга Арефьева. Афиша концерта в Рязани 10 февраля 2019Ольга Арефьева (песни, вокал, гитара), Пётр Акимов (виолончель), Сергей Индюков (гитара) и Елена Калагина (бэк-вокал, перкуссия) выступят в Рязани в клубе «Старый Парк»!

Ольга: «Анатомии в Рязани давно не было, и мы соскучились! Блистательные Пётр Акимов и Сергей Индюков снова выйдут к вам на тесный контакт. Я отвечу на записки и вообще буду на расстоянии руки. Живые гитара и виолончель — одно удовольствие (а плэйбеки — другое). Что мы сыграем — еще не решили, выбор так велик. Как раз наверняка будет уместно не строить программу на совсем новых песнях, а вспомнить те, которые недавно написаны и добавить к ним те, по которым соскучились. Пишите нам, и мы будем думать над программой с вами вместе.»

Аудиозапись, фото- и видеосъёмка концерта запрещены.

Вход с 18:00, начало в 19:00

Где: кафе-клуб «Старый парк»

Рязань, Газетный переулок, д. 2

Бронь билетов по телефону: (4912) 25-23-20



Ключевые слова: арьефева и ковчег, концерты, гастроли, Ольга Арефьева, оа и ковчег, концерт ковчега, концерт арефьевой, Человек отживет, гастроли, афиша 2018, концерты, куда пойти, стоимость, цена билетов, купить билеты, расписание концертов, группа ковчег