​Перемежающаяся хромота

Боль в икроножных мышцах. Хромота

Перемежающаяся хромота – это симптом серьезного заболевания сосудов, который проявляется в хронической боли во время движения в икроножных мышцах. От данного недуга ежегодно страдает более 1 млн молодых людей в США. Хоть хромата страшна и сама по себе, она является симптомом еще более серьезного заболевания – проблем с периферическими сосудами. Лечение перемежающейся хромоты должно быть комплексным и выполняться точно под наблюдением лечащего врача. Обычно терапия состоит из медикаментозных препаратов и упражнений. Больше про препарат плетакс, который используется при лечении перемежающейся хромоты, можно прочесть на этом сайте https://m.allmed.pro/drugs/pletaks.

Что можно сделать для уменьшения боли и замедления болезни сосудов

  • Самое простое, что может сделать каждый для здоровья сосудов это:
  • Бросить курить.
  • Заниматься физическими упражнениями.
  • Контролировать свой вес и не допускать ожирения.
  • Побольше ходить.
  • Заботиться о ногах, не допускать переутомления, появления трещин, лечить травмы;
  • Посетить квалифицированного кардиолога.

У людей с перемежающейся хромотой, из-за нарушений кровоснабжения, часто мерзнут ноги. Как бы ни было холодно ногам, но согревать их старайтесь только теплыми свободными шерстяными носками, кутайтесь в одеяло, но не используйте грелку. Тело согревается, когда нормально работает кровоток, ведь именно кровь переносит тепло по всему организму. Если кровоток нарушен, а вы прикладываете к ногам грелку, то вместо обогрева рискуете получить ожог.

Вред курения

Наиболее важный этап при лечении перемежающейся хромоты – это отказ от курения, ведь подавляющее большинство больных (75-90%) являются заядлыми курильщиками. Никотин оказывает сосудосуживающее действие, поэтому из-за него сниженный кровоток еще сильнее ухудшается. В результате могут образоваться сгустки крови и повредиться артерии. Образовавшиеся сгустки способны со временем привести к развитию гангрены, а она к частичной или полной ампутации ноги. Также во время курения в мышцы поступает меньшее количество кислорода, и он заменяется на окись углерода, поэтому ткани испытывают кислородное голодание.

Самая лучшая тренировка при перемещающейся хромоте – это ходьба. Во время ходьбы активно работают все группы мышц, особенно икры, а клетки наполняются кислородом. Если нет возможности прогуливаться, тогда можно подключить занятия танцами, бег на месте, прыжки на скакалке и прочие упражнения, разрабатывающие икроножный мышцы.

ВНИМАНИЕ!!! Перед выполнением любого комплекса упражнений, также, как и перед применением того или иного препарата, обязательна консультация с лечащим врачом.



Ключевые слова: препарат плетакс,​Перемежающаяся хромота,Что делать,Лечение,профилактика,заболевание,ходьба,боль в икроножных мышцах,симптомы,курение,мёрзнут ноги,вены,недостаток кислорода,упражнения,кардиолог,синдром

Читайте также