Электоргенератор. Как выбрать? Зачем он нужен?

как выбрать генератор

Статистика гласит, что уровень продаж электрических генераторов растет с каждым годом в геометрической прогрессии. Это говорит о том, что люди обеспокоены постоянными перебоями электричества, а из-за завышенной стоимости газа стараются от него постепенно отказаться. Так как многие приборы работают на электричестве, то его отключение даже на несколько часов вносит существенный дискомфорт в жизнь: ни детям уроки сделать, ни вещи погладить, ни постирать, ни доделать срочный проект для работы. Наилучший выход для бесперебойного обеспечения дома электроэнергией – установка маленькой бытовой электростанции, или электрического генератора. Широкий выбор генераторов представлен на официальном сайте японской электротехники Matari https://matari.ua/.

Генераторы устроены очень просто и выбрать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - отмести все генераторы, которые не подходят по заданным параметрам, после этого останется отдать предпочтение одному из производителей. Состоит генератор из корпуса, системы управления, двигателя преобразователя выделенной энергии топлива в электричество.

Электрические генераторы различаются по мощности и используемом топливе (бензин, солярка, газ). Генераторы бывают двухфазными, которые дают напряжение в 220 В, и трехфазными – 380 В. Даже при постоянном напряжении может различаться получаемая сила тока и напряжение. Главное - точно просчитать нужное вам напряжение, чтобы в нужное время вы могли генератором полностью обеспечить потребности в электричестве. Если мощность будет слишком низкой, тогда некоторые приборы могут даже не запуститься, работа будет разлажена. Если же мощность слишком большая, тогда горючее будет использоваться впустую, а это лишние затраты.

Важный вопрос – как часто вы планируете пользоваться генератором. Например, если вы просто не хотите сидеть без света пару часов или сутки во время аварии на линии или планового отключения, тогда вам подойдет маломощный генератор, работающий на бензине. Себестоимость получаемого электричества у этого вида генераторов самая высокая, но он себя полностью оправдывает благодаря редкому использованию. Сама стоимость и установка электрогенератора, работающего на бензине, самая дешевая.

Если требуется постоянное или временно-длительное снабжение электричеством, тогда стоит подумать об установке более дорогого, шумного, мощного дизельного генератора.

Наиболее дорогостоящие, надежные, мощные и экономные генераторы – на газу, их есть смысл устанавливать при потребности в постоянном электричестве большой мощности.



Ключевые слова: электрогенератор, электрический генератор, дизельный, газовый, как выбрать, характеристики, свойства