13 января 2019 в 14:14 Мысли. Полезные советы 118

Почему покупка квартиры выгоднее, чем аренда

покупка квартиры

По статистике лишь треть молодых людей, заключающих брачный союз, имеют собственное жилье, поэтому приобретение квартиры для молодых семей становится наиболее острым вопросом. При этом всем хочется жить отдельно и обустраивать дом по собственному вкусу. Также, когда молодые вступают в брак, то они чаще всего не обладают накоплениями, зато имеют стабильный доход. Наиболее реальный вариант приобретения собственного жилья молодой семьей – это купить однокомнатную квартиру в Пензе, а так как рынок первичного жилья развивается как никогда, то застройщики всегда готовы сделать выгодное предложение покупателям.

Аренда квартиры

Если вы быстро хотите переехать от родителей в отдельную квартиру, то самый простой вариант – это аренда. Аренда квартиры себя оправдывает на определенном этапе жизни, но в долгосрочной перспективе ее лучше не рассматривать. Со временем вам захочется сделать ремонт, родить детей, а это все нужно согласовывать с арендодателем или искать новое жилье. В съемной квартире вам могут без резких на то причин повысить ежемесячную плату, и в итоге получается, что каждый месяц вы платите значительную сумму впустую.

Покупка квартиры

Поэтому, покупка квартиры, пусть даже небольшой однокомнатной – это всегда лучше, чем аренда. Сегодня застройщики дают много выгодных предложений покупателям и появилась возможность получить квартиру даже с начальным капиталом в 10% от ее стоимости.

Рассрочка

Самым популярным методом приобретения квартиры остается рассрочка. Для ее оформления не нужно собирать огромный пакет документов и часто не требуется официальная справка о доходах. Выдается рассрочка до окончания строительства новостройки, а некоторые застройщики дают срок для выплаты даже до 7 лет. От количества первоначального взноса зависит общая цена квартиры, чем больше денег сразу выплатите, тем дешевле она окажется. Начальный взнос колеблется от 10 до 50%. После этого вся оставшаяся сумма распределяется на определенное количество месяцев или кварталов и выплачивается покупателями. Стоимость оставшихся невыкупленных квадратных метров может фиксироваться в национальной валюте или долларах. Если она фиксируется в валюте страны, тогда со временем стоимость квадратного метра может возрасти по мере готовности дома. Преимущество рассрочки перед оформлением кредита очевидно, так как нет больших процентных ставок и получить квартиру можно даже с минимальным бюджетом.



Ключевые слова: аренда квартиры, покупка квартиры, рассрочка, жильё, первичный рынок, застройщик, собственное жильё, цена, купить однокомнатную квартиру, недорого