Все что нужно знать об отдыхе в Геническе

отдых в Геническе

Азовское побережье может удивить даже опытных туристов живописной природой, широкими песчаными пляжами, которые упираются прямо в горизонт, и самым ласковым морем. Сегодня курорты Приазовья для отдыхающих из Харькова и других городов Украины являются одними из самых востребованных, и Геническ – в числе фаворитов.

Чем интересен Геническ

Для ценителей качественного отдыха, гармонии с природой (без ущерба для комфорта), Геническ – отличное решение. С каждым годом здесь строиться и все больше развивается инфраструктура, позволяя отдыхающим самостоятельно выбирать условия для проживания (эконом, люкс, VIP).

Но главная особенность и гордость курорта - его соседство с Арабатской стрелкой: 100-метровая полоска пляжа из ракушняка и песка в сочетании с чистейшей водой. Азовское море в районе Геническа считается самым мелким, а соответственно и самым теплым. Отдых в таком месте будет особенно актуален для отдыхающих с маленькими детьми, которые часами могут не выходить из воды. Небольшая глубина, а также резки скачки глубины позволяют без лишней опаски наслаждаться водными процедурами.

В городе работают рынки, где можно купить продукты. Кстати, одно из преимуществ отдыха в Геническе – возможность покупать свежие сезонные фрукты и овощи.

Есть кафе, рестораны, аптеки, кинотеатр и парк с аттракционами. Особенное место в программе развлечений занимает дельфинарий «Оскар», который открылся в 2016 году в поселке Геническая Горка. Посетители насладятся шоу-программой с участием дельфинов и морских котиков.

Также можно уделить внимание оздоровлению. О лечебных грязевых ваннах озера Сиваш говорят все отдыхающие, а вот о термальных источниках известно не всем. Кстати, гейзер (температура воды 45 градусов) с термальными водами был обнаружен совершенно случайно более 50-ти лет назад, когда научная группа искала в этом районе залежи нефти. Химический анализ результатов воды из источника был поразительным.

Сегодня вокруг этого источника построена небольшая лечебница. Из-за своего небольшого размера, а также скромной популярности, не все отдыхающие туристы в Геническе посещают эту достопримечательность. Вблизи этого курортного городка есть еще один гейзер, правда температура извергаемых им термальных вод, выше первого – 85 градусов. Из-за такой активности специалисты не рекомендуются находиться возле источника дольше, чем 10 минут. Удивительно, но даже в холодное время года, температура по-прежнему остается такой же высокой.

Как добраться в Геническ из Харькова

Харьковчане могут приезжать в город на поезде, а также воспользоваться прямым автобусом Харьков - Геническ. Остановиться можно как в частном секторе, так и турбазе, либо в пансионате.



Ключевые слова: отдых в Геническе,Харьков Геническ,автобус,где отдохнуть,​Азовское побережье,инфраструктура,дельфинарий,озер Сиваш,арбатская стрелка,рынки,где купить продукты,азовское море,грязевые ванны,источник,курорт

Читайте также