Основные преимущества заключения договора на обслуживание систем кондиционирования

Обслуживание климатической техники. Заправка

Кондиционеры относятся к сложным климатическим системам, монтаж и обслуживание которых требует специальных знаний, наличия нестандартного инструмента. А условия, в которых работают сплит системы в Москве и Московской области относятся к экстремальным. Воздух сильно загрязнён пылью, гарью, выхлопными газами автомобилей, тополиным пухом и другим мельчайшим мусором.

Скопления грязи забивают фильтры и сокращают срок службы климатической техники. Резьбовые соединения, технологические клапана повышают риск утечки фреона, что вызовет досрочный ремонт кондиционера. Отсюда вывод:

  • заключение договора по обслуживанию климатической техники в квартире или офисе — востребованная, полезная услуга;
  • профессиональный уход за сплит системами всех типов — это сложный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов, исключающих дилетантский подход;
  • эту ответственную работу доверяют компаниям с репутацией, ресурсами, опытом сервисного ухода за климатическим оборудованием.

Выгодно ли заключать договр на обслуживание систем кондиционирования с ООО «ГЛАВЕНТ»?

Компания «ГЛАВЕНТ» специализируется в составлении проектов, монтаже, сервисном обслуживании систем кондиционирования и вентиляции в жилом секторе, офисах, промышленных предприятиях. Заключение с компанией соглашения по уходу за климатической техникой гарантирует:

  • защиту оборудования в течение срока, предусмотренного заводом-изготовителем;
  • бесплатные консультации технического персонала по вопросам правильной эксплуатации;
  • диагностику агрегатов, блоков, механизмов инженерных систем вентиляции и кондиционирования согласно графику обслуживания;
  • 100% ответственность специалистов за выполняемую работу;
  • предоставление заказчику официальных разрешающих документов на проведение монтажа, ремонта кондиционеров, сервисного обслуживания систем, ведению других работ (лицензии, сертификатов, полученных в Госстрое РФ).

Договор на обслуживание кондиционеров. Зачем он нужен?

Главная цель — составление графика обслуживания, который определяет сроки регламентных работ. Договор на обслуживание для компании «ГЛАВЕНТ» — это равномерное распределение сезонной загрузки технического персонала. Цена работ определяется потребляемой мощностью, видом и количеством установленной техники, периодичностью графика обслуживания. Договор на уход за системами кондиционирования заключается с юридическими и физическими лицами.

Содержание типового договора на обслуживание

Минимальное количество параграфов — 6:

  1. Предмет договора (указываются сроки, перечень оборудования, адрес заказчика).
  2. Обязанности (исполнитель обязуется график обслуживания выполнять в срок; заказчик обязуется организовать доступ к оборудованию, во время оплачивать счета после подписания акта приёмки).
  3. Порядок оплаты (указывается цена обслуживания кондиционера, вид оплаты, условия выплаты).
  4. Гарантии и ответственность (исполнитель перечисляет случаи, когда гарантия не действует, то есть заказчик должен делать ремонт техники за собственный счёт).
  5. Особенные условия (прописываются взаимные действия при наступлении форс-мажорного случая).
  6. Реквизиты сторон (указываются адреса и банковские реквизиты сторон, ставятся подписи, печати).

Важно: мы за конкретику в каждом пункте договора на обслуживание кондиционера. Такой подход позволяет избежать недоразумений, разногласий, непонимания при приёмке работ, установлении гарантийного срока, порядка оплаты выполненных услуг. С юридическими лицами договор включает большее количество разделов. Добавляются такие пункты как: порядок разрешения споров, условия и порядок расторжения договора обслуживания кондиционера, список приложений к договору.

Подготовка к летнему или зимнему сезону

По желанию заказчика в договор на обслуживание систем климатической техники включается пункт проведения мероприятий по подготовке оборудования к смене сезона. Этот пункт отражается в графике обслуживания. Россия находится в северном полушарии, поэтому климат на 90% территории резко континентальный. Хотя зарубежные и отечественные производители учитывают этот фактор, нужно знать нюансы включения оборудования при сильных морозах. Неправильная эксплуатация зимой приводит к аварийному ремонту кондиционера, который потребует серьёзных расходов.

Осенью обслуживание кондиционера предусматривает внеплановую чистку и просушку системы. Небольшие дополнительные расходы помогут не тратиться на ремонт кондиционера из-за обледенения внешнего блока зимой. Технический персонал ГЛАВЕНТА настроит оборудования с учётом российского климата.

Подготовка кондиционеров к лету состоит из чистки и промывки внутренних блоков сплит системы. Это внеплановое обслуживание систем климатической техники благоприятно сказывается на эксплуатации оборудования в жаркий сезон.

Источник: http://servis.glavent.ru



Ключевые слова: заключение договора, обслуживание систем кондиционирования, ослуживание кондиционеров, поставщик, установка, документы, сплит системы, монтаж, климатическая техника, засорился кондиционер, что делать, ремонт, заправка