Как сделать ремонт, и не допустить ошибок в дизайне квартиры

стильная квартира. Интерьер

Насколько важны мелкие детали в дизайне интерьера

Детали очень важны, потому что они создают атмосферу. Различные вазочки, рамочки - это атрибуты, которые дополняют стиль дома. Людям после ремонта часто не хватает сил и желания идти и покупать что-то подобное. По моему мнению, безделушки и декор дают ощущение обжитости, уюта. Без них помещения могут показаться только хорошей выставкой мебели.

Почему для клиентов важен дизайн интерьера

Дизайн интерьера важен для людей, которым принципиальны детали. Речь идет не только о быте, но и о внешнем виде. Такие клиенты, это в основном щепетильные личности. Если заказчики понимают, что ремонт завершится конфликтом из-за разногласий во вкусах, дизайнер помогает сгладить ситуацию. Часто люди заказывают дизайн проект квартиры, начинают ремонт, но потом не представляют, как он должен завершиться. Более требовательными к быту становятся те, кто часто путешествует и видит, как живут за рубежом. Иногда к профессионалам обращаются люди, которые имеют и средства, и возможности, чтобы воспользоваться услугами дизайнера. Но в конце отказываются, так и не поняв, зачем нанимать специалиста, ведь в настоящее время столько информации в журналах или интернете, куча разных материалов в магазинах, можно все это собрать вместе и создать «нечто». Ремонт, без сомнения, можно спланировать самостоятельно, но просто есть качественный ремонт, а есть дизайн, и это разные вещи, между ними огромная пропасть.

Какие ошибки люди чаще всего допускают, когда обустраивают свои жилища

Мне больше всего бросаются в глаза цвета. После обыденности, однообразия и серости СССР всем захотелось чего-то яркого. Я думала, что в течение 1990 - 2000-х годов люди уже успели насытиться цветами и странными сочетаниями. Удивляюсь, что до сих пор быт во многих домах перегружен цветами. Красный, черный, фиолетовый, ярко-зеленый и это далеко не все. Удивляет, что люди, живя среди такой палитры, чувствуют себя комфортно. Для меня это самая большая ошибка. Случается, и нерациональное размещение мебели, что отнимает много пространства. Несовместимые с хрущевками большие диваны и кресла, которым место в королевском дворце.

Колористика играет одну из важнейших ролей в создании пространства и влияет даже на самочувствие человека.

Советы тем, кто готовится делать дома ремонт

Обратитесь к профи! Если нет желания или возможности, в первую очередь стоит обратить внимание на то, что помещение должно быть максимально светлым. Так вы хотя бы избежите многих ошибок. Если кому-то очень нравятся яркие или тяжелые цвета, то их лучше использовать в деталях. Не обязательно покупать, например, зеленый диван. Он может быть нейтрального цвета, но с зелеными подушками. В комнате можно поставить свечи и вазочки таких оттенков. Затем их легко заменить, и такие декорации автоматически изменят и пространство. Затраты будут минимальными, но дома будет приятно и комфортно. Есть такой закон использования цветов: их в одном помещении должно быть не более трех. Одежду все покупают в одних и тех же магазинах, а стильно одеваются единицы. С интерьером такая же история.



Ключевые слова: Дизайн проект квартиры,Как сделать ремонт,ошибки,цвета,мебель,сочетание,детали,хрущёвка,дизайнер,как создать уют,стильная квартира,интерьер

Читайте также