Промышленные системы гарантированного электропитания

ИБП

Растущие требования к необходимости обеспечения бесперебойной работы устройств приводят к росту интереса компаний и учреждений в пользу системам бесперебойного электроснабжения. Традиционно крупнейшими пользователями являются отрасли, связанные с ИТ и обработкой данных, однако область применения ИБП и комплектных систем питания намного шире. Она включает в себя снабжение систем безопасности и сигнализации, системы в общественных учреждениях, лабораториях и больницах, обеспечение, связанное с инфраструктурой, энергетикой и производственными системами. Особо важно это для компаний, которые используют ИБП, генераторы высокой мощности и батареи, предназначенные для промышленного применения. Системы бесперебойного электропитания довольно сложные и уникальные для каждого потребителя. Именно поэтому компания ПРЕОРА, перед тем как заключить контракт, проводит предварительный анализ и индивидуальное проектирование под ваши условия.

Гарантия правильного питания

Хотя стоимость внедрения системы гарантированного (бесперебойного) электропитания может бать довольно значительной суммой, мотивацией для ее внедрения является большая важность систем данного типа для правильной работы устройств подключенных к ним. В дополнение к перебоям в электроснабжении от электросети, может возникнуть ряд факторов, которые препятствуют правильной работе приемников.

К ним относятся изменения частоты, искажения и помехи напряжения, которые вызваны подключенными устройствами и условиями окружающей среды. Поэтому задача систем гарантированного электропитания заключается не только в бесперебойном обеспечении энергией, но и в улучшении ее качества.

Из чего состоят системы бесперебойного электропитания

Этот тип систем может включать в себя несколько устройств, в зависимости от сложности поставляемой установки, характера приемников и других функций системы. В случае устройств постоянного тока такие элементы могут быть буферными источниками питания, в то же время для питания устройств переменного тока могут использоваться ИБП. Вместо последнего может быть вариант системы постоянного тока, к которой подключены преобразователи частоты.

Системы бесперебойного питания состоят из ряда других устройств и электрических компонентов. К ним относятся:

  • конвертеры DC-DC, обеспечивающие гальваническую развязку цепей и стабилизацию напряжения,
  • разъемы,
  • разделители,
  • аккумуляторные батареи,
  • вспомогательные устройства.

Важными элементами таких систем также являются фильтры, в том числе активные, которые позволяют ограничить искажения тока питающей сети, а также компенсировать реактивную мощность и асимметрию цепей.



Ключевые слова: Промышленные системы, гарантированное электропитание, упс, бесперебойник, ИБП, конвертеры DC-DC, пременный ток, генераторы высокой мощности, батареи, стоимость, разработка, проект, препады напряжения, что делать, Системы бесперебойного электропитания