10 февраля 2019 в 19:52 Рецензии. Книги 61

Желание – основа Вселенной

Книга Дарьи Свирской «Дневник моих желаний»

Так же, как и «жажда», «жар», это слово имеет природу огня. И нет ничего необычного в том, что каждый из нас имеет свое желание, горит им. Как и Ольга, героиня романа Дарьи Свирской «Дневник моих желаний», горит весьма простой, женской мечтой…

Остановившись однажды посреди непрекращающегося «бытового забега», она понимает, что чем-то обделена, что нечто важное ускользает из ее жизни, просыпаясь, как песок сквозь пальцы. И задается вопросом, а чего же хочет именно для себя? Чего ей не хватает в жизни?

Этому во многом способствует случайно найденная на просторах интернета статья о технике исполнения желаний, заключающаяся в ведении стодневного дневника, на сотой странице которого необходимо сформулировать то, чего ты на самом деле хочешь…

У героини обычная, обыденная даже жизнь. Ничего не происходит и в то же время постоянно что-то случается…

Парадокс? Отнюдь, так многие живут. Муж и привычка, дети и долг, работа и деньги, а мечты - это просто мечты, которые исполняются у других. Жизнь ради других, а ради себя не получается, потому что всегда находится нечто более важное, некто, более важный, чем ты.

И какая же разница между этой реальностью и тем идеальным днем, что загадывает себе героиня! Да, она хочет чувств и эмоций, и дело даже не столько в сильной любви и приключениях, не в страсти, а в том, чтобы хоть на день стать центром чьего-то притяжения. Когда для нее - взгляды, кофе в постель, мысли и действия. Такое простое и незатейливое желание - быть собой и быть свободной.
Исполнится ли оно?

Читатель узнает об этом, погрузившись в легкий, нескучный, наполненный событиями дневник героини, в котором она в течение ста дней описывает каждый свой прожитый день. В котором между реальностью и ее желанным идеальным днем огромная пропасть.

Получит ли Ольга желаемое? Сможет ли расслабиться и раскрепоститься, после того как годы была скована правилами морали, общества и своих собственных внутренних запретов? Сбудется ли то, что она загадала?

Читайте это в «Дневнике моих желаний» Дарьи Свирской, наслаждайтесь, и помните, что миром правит любовь!



Ключевые слова: Дарья Свирская, Дневник моих желаний, книга, рецензия, отзыв, о чём книга, читать онлайн, что почитать, интересная книга, роман, литература, 2019