13 февраля 2019 в 11:52 Новости здоровья и красоты 65

Какой вред может нанести организму солнечное излучение

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки – это не только дань моде и стильный аксессуар, а еще и забота о здоровье. Врачи рекомендуют носить солнцезащитные очки не только в солнечные дни, но и когда пасмурно, и это оправдано. Качественные очки способны защищать глаза от вредного солнечного излучения. Заказать солнцезащитные очки по демократичным ценам можно на этом сайте miss-aolise.com.ua.

Что вредного в солнечном свете?

Солнечный свет делится на ультрафиолетовое, инфракрасное и видимое излучение. Для здоровья человека наиболее опасны ультрафиолетовые лучи, которые способны вызывать преждевременное старение и даже рак кожи. Эти же лучи отрицательно влияют на зрение.

В свою очередь ультрафиолетовые лучи делятся на А, В и С.

Лучи С

Эти лучи самые опасные для здоровья, но так как они полностью поглощаются озоновым слоем окружающим нашу планету, то по факту не достигают организма и не наносят вреда.

Лучи В

На коже эти лучи вызывают покраснение и ожог. Когда мы загораем, то в большей степени видим результат воздействия именно UVВ лучей. Эти лучи могут поглощаться роговицей глаза и его слизистой оболочкой, когда мы смотрим на яркий свет. Если время воздействия увеличивается, то может в итоге возникнуть ожог роговицы или конъюнктивы. Коварство этих лучей в том, что их пагубное воздействие можно распознать не сразу, а только по прошествии 10 часов.

Лучи А

Этот тип излучения самый вредный для здоровья. А лучи способны проникать вглубь кожи и нарушать ее функционирование, влиять на работу ДНК, именно эти лучи могут вызвать рак кожи. А-лучи также становятся основной причиной фотостарения кожи:

  • преждевременного появления морщин,
  • сухости,
  • гиперпигментации,
  • ломкости сосудов.

Можно сказать, что «фотостарение» затрагивает и органы зрения. Когда А-лучи проникают глубоко в глаза, то вредят сетчатке и хрусталику. При систематическом воздействии возможно развитие катаракты, дистрофии сетчатки, старческой слепоты.

Иногда побыть на свету не вредно, но увеличение продолжительности пребывания на солнце чревато негативными последствиями, от которых должны защитить качественные солнцезащитные очки.

В каких случаях нужно обязательно носить солнцезащитные очки

  • при длительном нахождении на улице, как в солнечные, так и в пасмурные дни;
  • во время пика активности ультрафиолетовых лучей - время с 10 до 16;
  • в тропиках;
  • высоко в горах;
  • среди снегов;
  • на море.

Желательно приучить себя носить солнцезащитные очки даже в пасмурную погоду, гуляя по улицам города, когда создается впечатление, что солнце не слепит глаза. Даже в этом случае А-лучи оказывают свое влияние.



Ключевые слова: Солнцезащитные очки, Качественные очки, солнечное излучение, защита, глаза, зрение, верд, лучи A, B, C, фотостарение, защита глаз, когда носить очки, ожог