Что нужно знать, чтобы начать бегать

Девушка. Бег

Занятия спортом полезны для здоровья, поэтому каждую весну мы ставим себе цель начать бегать, чтобы стряхнуть зимнее оцепенение со всех мышц и суставов и с приходом весны почувствовать себя свободно. Самый популярный вид спорта – бег, так как не требует большого количества специальных приспособлений, воздействует на работу всего организма. Лучше всего заниматься бегом в парке на грунтовой дорожке, но также подойдет асфальтированный тротуар при отсутствии альтернативы. Если не любите заниматься на улице, то выходом из положения станет беговая дорожка. Заказать беговую дорожку для домашнего использования можно на этом сайте http://www.sport-track.ru/.

Бег – это серьезное испытание для организма, так как неправильная техника способна нарушить работу сердца, суставов, позвоночника, сосудов.

Как начать бегать и не допустить ошибок

Цель

Сначала нужно разобраться с целью, почему мы хотим бегать, от этого зависит темп бега, техника, дистанции, скорость. Бегать можно с целью похудеть, увеличить мускулатуру, развить выносливость и т.д.

Консультация врача

После определения цели нужно обратиться к врачу, хотя бы к терапевту, и убедиться, что отсутствуют противопоказания к бегу. Для этого достаточно сдать минимальный набор анализов, измерить давление, проверить работу сердца и газообмен в легких.

Обувь и одежда

Если со здоровьем проблем нет, то нужно подобрать правильную одежду и обувь для тренировок. С одеждой проще – она должна быть удобной, свободной, не раздражать, давать коже дышать и испарять влагу. С обувью сложнее, так как обычные кроссовки не подойдут. В зависимости от техники бега будет различаться модель спортивных кроссовок. Новичкам часто требуется обувь с усиленной поддержкой внутренней части стопы из-за слабости мышц, также обувь должна выполнять амортизационные функции, чтоб сохранить здоровыми суставы и позвоночник.

Тренер

Первые тренировки должны быть обязательно с тренером. На первых занятиях нужно выбрать и научиться правильной технике бега, а не сразу стараться преодолеть десятикилометровую дистанцию. Если изначально научитесь неправильной технике занятий, то потом переучиться будет намного сложнее. Тренер сможет скорректировать ваши тренировки таким образом, чтоб они принесли максимум пользы. Он покажет вам, как правильно выполнять упражнения, учитывая именно ваш тип фигуры и комплекцию.

Умеренность

Все занятия спортом должны быть регулярными, только тогда они принесут пользу, поэтому не нужно полностью выдыхаться на первой тренировке, стоит постепенно все более и более увеличивать нагрузку и получать от занятий спортом только удовольствие.



Ключевые слова: беговые дорожки,Что нужно знать,хочу начать бегать,ошибки,обувь,одежда,с чего начать,бег,тренер,консультация,как правильно бегать,техника бега

Читайте также