Как выбрать хорошую футболку, и как за ней ухаживать

Как выбрать футболку

Футболки стали неотъемлемой частью нашей жизни. Если раньше они относились к разряду спортивной одежды, то теперь, когда существует мода на спортивный стиль, перешли в разряд универсальной. Люди разных возрастов и с любым типом фигуры стремятся правильно выбрать и запастись несколькими футболками «на все случаи жизни». Деки ripndip стали частью гардероба всех, кто стремится не отстать от моды и при этом предпочитают удобный вариант одежды.

Тем, кто занимается спортом, следует учитывать удобный фасон футболок из недорогих натуральных тканей, чтобы они легко впитывали влагу и пропускали воздух. Зато мужчинам под пиджаки можно подобрать дорогие необычного дизайна футболки, и тогда успех на праздничном мероприятии обеспечен.

Размер футболки

Определиться с размерами в магазине поможет примерка нескольких футболок. Если засомневались, то выбирайте больший, потому что натуральные ткани имеют свойство «усаживаться». Футболку для презента или покупки в интернет-магазинах определяют по универсальной таблице размеров, когда знание приблизительного роста позволит сделать правильный выбор.

Как выбрать футболку

Важно, какой фасон футболки вас интересует: узкие, широкие, средней ширины, среднего стандарта (чуть ниже пояса), длинная (до середины бедер) или с длинными рукавами (до запястья), короткая и без рукавов (майка), какой формы воротник (круглой, треугольной) или вообще без него.

Выбирая футболку, обращают внимание на то, насколько качественны швы. Только ровные швы, без пропусков и узелков обеспечивают долгую жизнь футболки, несмотря на частую стирку в машинке-автомате. Изделия из натуральной ткани приятны для тела, а мягкость и шелковистость ощущений позволят вам чувствовать себя комфортнее. Если ткань неоднородная по фактуре (нити разной толщины), то могут появиться катышки, возможен вариант растягивания футболки по длине или ширине.

При проверке на симметричность вещь складывают пополам и сравнивают длину самой футболки и рукавов. Качественное изделие после растягивания по диагонали возвращается к прежней форме, а не деформируется.

Если на футболке есть рисунок или надпись, то при растягивании они не должны трескаться и осыпаться, что говорит о хорошем качестве товара.

Как ухаживать за футболкой

Чтобы выбранная вещь служила долго и не теряла внешний вид необходимо правильно ухаживать за ней. Надо внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации данного изделия. Футболки, особенно с рисунками и надписями, не любят стирку в «обычном» режиме машины-автомата, только «деликатный», без отжима или на 400 оборотов. Полоскание производится в воде той же температуры, что и стирка. Больше всего подходит ручная стирка с предварительным застирыванием загрязненных мест хозяйственным мылом, только застирывать следует мягкой губкой, а не руками. Сейчас существует большой выбор моющих средств и кондиционеров для стирки трикотажных изделий и вещей из натуральной ткани, только необходимо их правильно выбрать и пользоваться очень осторожно, чтобы не испортить любимую вещь.

Сушат футболки на плечиках и температура просушки должна быть не выше 40 градусов.



Ключевые слова: Как выбрать футболку,размер,качество,ткань,как проверить,цвет,фасон,нитки,как ухаживать,стирка,как сушить,Деки ripndip

Читайте также