Правильная эксплуатация натяжных потолков

натяжной потолок

Во время установки натяжного потолка компании обычно дают на свою работу 10 лет гарантии, но это только то время, на которое действует сервисное обслуживание, на практике же натяжные потолки служат намного дольше и при правильной эксплуатации их демонтаж производится только по причине очередного ремонта с целью смены обстановки. Именно поэтому, а еще благодаря своей стоимости, быстрому монтажу и разнообразию, натяжной потолок Одесса пользуется неизменной любовью местных жителей и составляет достойную конкуренцию другим видам потолков.

Никакого «самолечения»

Основное, что нужно запомнить, так это то, что все манипуляции с натяжным потолком должны выполняться только профессионалом. Это касается как установки, так и любых действий во время эксплуатации. Не важно, что вашу квартиру затопили соседи, или вы хотите увеличить количество светильников, что-то заменить, в любом случае просто позвоните квалифицированным монтажникам, которые все сделают за короткий срок. Если вы попробуете сделать изменения самостоятельно без должного уровня подготовки, то рискуете испортить полотно, которое потом не подлежит восстановлению, а только полной замене.

Избегайте острых предметов

Чаще всего натяжные потолки портятся вследствие пореза полотна или его прокола. Не орудуйте острыми предметами, углами возле натяжного потолка. Очень аккуратно переставляйте мебель, а разного рода статуэтки и сувениры не нужно располагать прямо под потолком.

Энергосберегающие лампы

В осветительных приборах, которые расположены в непосредственной близости от потолка, должны работать только энергосберегающие лампы. Обычные лампы накаливания способны слишком нагревать пространство вокруг себя, что плохо сказывается на «чувствительном» натяжном потолке. Старайтесь, чтобы лампы были не более 60 Вт в случае ламп накалывания, и не более 35 Вт, в случае галогенных ламп. От чрезмерного нагревания натяжной потолок может деформироваться (благоприятный исход), или лопнуть (неблагоприятный исход).

Температурный режим

На температуру потолка влияют не только лампы, но и отопление, особенности назначения комнаты. Не нужно устанавливать натяжные потолки в банях, саунах, так как они не переносят температуру выше 50 градусов. Также не стоит их монтировать в неотапливаемых помещениях, где зимой воздух охлаждается до +5 градусов. В случае тканевых натяжных потолков нижняя температурная граница опускается до -35 градусов. Если натяжной потолок переохладится, то он потрескается, а от перегрева расплавится.



Ключевые слова: натяжные потолки, ремонт, эксплуатация, уход, какие лампы ставить, температура, нагрев, охлаждение, замена, трещины, потолок расплавился, что делать, установка, сервисное обслуживание