Фестиваль уличного искусства URBAN ART ASTANA. Прием заявок

Фестиваль уличного искусства URBAN ART ASTANA. Прием заявок. Новости культуры. Афиша Астана 2019

Фестиваль уличного искусства в Астане (Казахстан) URBAN ART ASTANA 2019 приглашает художников из разных стран мира к участию.

Международный open call

В 2018 году в столице Казахстана стартовал Международный фестиваль уличного искусства URBAN ART ASTANA. Тогда в рамках фестиваля было украшено 8 фасадов в районе Сарыарка казахстанскими и международными художниками, среди которых группа 310, Максим Реванш, Евгений Ches и другие.

Ознакомьтесь пожалуйста с нашими условиями сотрудничества httpsdocsgooglecomdocumentd1w32bRZPFiCzEkG3-Fgh6JphkgfP0MpJ-ocn2oMreNLYedit

Продолжая этот удачный опыт, в этот год фестиваль расширяет свои границы присутствия. URBAN ART ASTANA в 2019 году будет проходить не только в районе Сарыарка, но Байконур и Алматы.

В настоящее время, фестиваль объявляет международный конкурс эскизов, которые будут реализованы в городе. Все полученные заявки будут переданы международному жюри для первого этапа отбора. Последующие этапы отбора включают рассмотрение эскизов на Градостроительном совете г. Астаны и интернет голосование жителей столицы.

Даты проведения: май – июль 2019

Место проведения: Астана, Казахстан

Организаторы: Акимат города Астаны совместно с ОО «Евразийский Культурный Альянс»

Ознакомьтесь пожалуйста с нашими условиями сотрудничества httpsdocsgooglecomdocumentd1w32bRZPFiCzEkG3-Fgh6JphkgfP0MpJ-ocn2oMreNLYedit

Пропорции требуемых эскизов:

5-этажный дом Высота – 15м Ширина – 10,5м

9-этажный дом

Высота – 35-40м Ширина – 16м

Дата окончания приема заявок: 31.03.2019

О чем будет фестиваль? URBAN NATURE

Выражение URBAN NATURE имеет значение – городской характер, но также слово nature можно перевести, как природа. В 2019 году мы хотим поговорить с вами о важности природы в городском пространстве и нашей роли, как современных, горожан в ее сохранении и культивирования в Астане. Как характер горожанина влияет на природу вокруг него? Можно ли представить современный комфортный город без деревьев, травы, птиц или белок? Как наше ежедневное поведение, наши привычки, из которых и состоит личность, влияют на экологическое состояние природы в городе? Должен ли каждый почувствовать личную ответственность за природу в городе? Как каждый астанинец может сформировать благоприятную экологическую среду сосуществования природы и человека?

Кого мы ждем? Художников из Казахстана и других стан мира, специализирующихся на создании крупных муралов на фасадах домов.

Когда и где мы их ждем? Производство работ будет проходить с май по июль 2019 года в Астане.

Пожелания: Опыт использования фасадных красок для создания больших работ

Критерии отбора: Соответствие тематике фестиваля

Этичность сюжета для максимально широкой аудитории

Художественная ценность работы

Необходимая квалификация художника/группы художников

Условия: Организаторы фестиваля покрывают полностью транспортные расходы, проживание и питание на время создания работ. Также фестиваль берет на себя расходы по производству муралов (материалы, техника).

Гонорары: Для участников Urban Art Astana предусмотрены гонорары.

Просим Вас прислать эскизы своих работ на электронную почту urban.art.astana@gmail.com с заполненной заявкой не позднее 31 марта 2019 года.

Форму заявки можно скачать на сайте фестиваля

Дополнительная информация:

Ксения Захарова,

Тел./ WhatsApp: +7 707 522 12 83



Ключевые слова: Фестиваль уличного искусства URBAN ART ASTANA,Прием заявок,казахстан,афиша Астана,куда пойти,стоимость,цена,условия,фестиваль уличного искусства,участники,подать заявку,принять участие,как стать участником,урбан арт астана 2019

Читайте также