Где используются модульные паровые котельные

​Модульные паровые котельные

Модульные паровые котельные – это котельные, которые состоят из нескольких модулей или блоков. Они широко используются на промышленных предприятиях, так как позволяют значительно снизить себестоимость продукции, обладают высоким уровнем КПД и работают на дешевом топливе. Заказать паровые установки для предприятия можно на этом сайте https://ekoin.com.ua/modulnaya-kotelnaya/parovaya. Производство паровых котельных трудоемкий, но распространенный процесс, так как они очень востребованы на предприятиях и обладают рядом преимуществ.

Основные преимущества модульных котельных

Отдельные модули проектируются и изготавливаются на территории завода, в них сразу устанавливается все требуемое оборудование. За счет этого такие котельные легко транспортабельные, их можно при необходимости перевозить с одного предприятия на другое.

По выполнению функций модульные котельные не отличаются от стационарных. Они также производят должное количество тепловой энергии, которую передают для потребителя под определенным уровнем давления. В котельных могут быть газовые, жидкотопливные или дизельные горелки, от чего зависит себестоимость единицы полученной энергии.

Модульные котельные способны обогревать, снабжать теплом и паром как жилые, так и промышленные объекты. Мощность их работы напрямую зависит от размеров, при этом паровые котельные способны давать 25 тонн пара в час, а водогрейные 40 МВт.

Блочно-модульные котельные обладают рядом дополнительных преимуществ, так как для них упрощены монтажные работы, условия транспортировки, сокращено время от установки до запуска в работу, нет необходимости после установки долго настраивать работу оборудования.

Такие котельные хорошо подходят для работы в малых помещениях, так как из-за небольшого размера занимают мало места.

Установить блочно-модульную котельную
Установить блочно-модульную котельную можно совсем близко от потребителя энергии. Это способствует снижению теплопотерь, которые неизбежны при длительном пути прохождения тепла до конечной точки, а также установщик экономит на прокладке тепловой трассы.

Все работы по изготовлению котельной осуществляются на заводе-производителе, что дает дополнительную гарантию качества.

Стоимость блочных котельных вполне конкурентоспособна, а за счет высокой производительности, и низким первоначальным расходам во время установки, затраты быстро окупаются.



Ключевые слова: ​Модульные паровые котельные,ранспортабельные,паровые котельные,газовые,производство паровых котельных,промышленные,паровые установки

Читайте также