Варочные поверхности. Преимущества и недостатки

​Встраиваемые варочные панели

Встраиваемые варочные панели постепенно заменяют привычные громоздкие газовые плиты с духовками. Они прекрасно вписываются в интерьер современной стильной кухни и при этом отличаются удобством использования. Варочную поверхность можно расположить наравне с единой столешницей, что красиво, практично и гигиенично, так как пыль не забивается в щели между шкафчиками и плиткой. Заказать современную и качественную варочную поверхность можно на этом сайте https://fabiano-shop.com.ua/product-category/varochnye-poverhnosti/.

Основные преимущества варочных поверхностей

Варочные поверхности могут комплектоваться вместе с духовкой или по отдельности. Не каждой хозяйке нужна на кухне духовка, поэтому варочная поверхность дает отличную возможность купить эти два атрибута приготовления пищи по отдельности, при этом необязательно выбирать модели одного производителя.

Большой ассортимент варочных поверхностей позволяет быстро подобрать подходящий вариант каждому клиенту. Так, холостякам может быть достаточно двух конфорок, зато многодетным матерям намного больше.

Так как варочная поверхность необязательно соединена с духовым шкафом, то можно установить ее на кухне более рационально в зависимости от запросов кулинара. Например, духовой шкаф будет удобно расположен чуть выше и где-то в уголке, а независимая варочная поверхность в центре кухни или в любом другом удобном месте.

Современные варочные поверхности позволяют значительно экономнее использовать энергию, оснащены дополнительными удобными функциями, вроде индикатора температуры и т.д.

Недостатки варочной поверхности

В сущности, недостаток только один – это стоимость. Купить обычную плиту дешевле, чем варочную поверхность и духовку. Также к первоначальной сумме нужно добавить стоимость монтажных работ, смену проводки, установку трехфазной розетки. Некоторые варочные поверхности, например, индукционная, очень требовательны к посуде, поэтому потребуется заменить и сковородки, кастрюли.

Особенности индукционной варочной поверхности

Эти варочные поверхности – последнее слово техники. Нагреваются они практически также быстро, как и газовые, при этом отличаются большей эффективностью работы.

В виде нагревательного элемента выступает индукционная катушка, которая, благодаря электромагнитному полю, активизирует атомы в кристаллической решетке кастрюли, и она моментально разогревается. В итоге получается, что нагревается только посуда, а плита остается полностью холодной.



Ключевые слова: выбрать варочную поверхность,Варочные поверхности,Преимущества,недостатки,Как выбрать,индукционная варочная поверхность,дизайн,духовка,духовой шкаф,газовая плита,что лучше,экономия,​Встраиваемые варочные панели

Читайте также