Многоканальные номера для сезонного бизнеса

Многоканальные номера

Использование многоканального номера – доказанный способ организации продаж для предприятия, на которое поступает по несколько звонков одновременно. Чем больше потенциальный клиент ждет ответа, тем меньше шансов, что он совершит покупку. Количество звонков может сильно варьироваться в зависимости от времени суток, дня недели и сезона. Количество каналов зависит от статистики звонков и от количества сотрудников, которые могут на них отвечать.

Средние данные по различным сферам бизнеса можно найти в профильных журналах и на форумах. Существует достаточно много разнообразной аналитики, поэтому расчеты можно делать еще на этапе составления бизнес-плана. Если речь идет о сезонных продажах или услугах, то нужно смотреть данные по всем сезонам, чтобы быть готовым к пиковой нагрузке и простою и вовремя менять бизнес-процесс.

Ранее многоканальность номера отдельно подчеркивалась, однако сейчас предполагается, что любой достаточно крупный магазин или предприятие имеет многоканальный номер. В условиях жесткой конкуренции клиенты выбирают ту компанию, которая ответит быстрее всех и даст наиболее выгодное предложение. Особенно это касается продаж в сезон горячих предложений (в зависимости от сферы бизнеса это может быть лето, Новый год и другие праздники, сезон выпускных балов и так далее). К сезонным видам бизнеса относятся сферу туристических и экскурсионных услуг, продажу одежды, услуги бьюти-сферы, продажу цветов и аксессуаров для оформления праздников, продажу игрушек и других подарков, зимних и летних видов спорта, обучение этим видам спорта, свадебные товары и услуги.

Виртуальный многоканальный номер хорош тем, что количество входящих можно легко уменьшать или увеличивать в зависимости от загрузки. Переплачивать за простой не имеет смысла, но и нагрузка может очень резко выйти в пиковую, особенно если где-то была удачная реклама, так что это весьма полезное свойство. Управлять виртуальной АТС, к которой «подсоединен» многоканальный номер несложно – достаточно изменить тариф. Провайдеры стараются сделать управление максимально простым, это один из способов привлечения клиентов.

При выборе провайдера необходимо обязательно учитывать его репутацию в области надежности и качества связи. В противном случае многоканальный телефон не спасет от сорванных продаж. Лучше всего выбирать компании с испытательным сроком.



Ключевые слова: Многоканальные номера,сезонный бизнес,Виртуальный многоканальный номер,АТС,провайдер,продажи,как организовать,качество связи

Читайте также