Как выбрать поролон для обивки старой мебели

поролон для мебели

Вы только что разобрали любимый старый стул бабушки, у вас красивая обивочная ткань, и все что вам нужно это только купить обивочную пену... Но через некоторое время поисков в интернете, изучив весь ассортимент на сайте http://www.Porolon-Optom.ru, вы понимаете, что основная задача за вами. Какая же обивка пены (поролона) на сиденье самая подходящая? Давайте начнем с расшифровки загадочных знаков.

В начале обратим внимание на цифры. При выборе пены обращайте особое внимание на ее плотность и толщину:

Шаг 1 - выберите плотность

Плотность является наиболее важным параметром. Он определяет сопротивление и силу поролона. Чем выше - тем он устойчивей. Это вариации от 14 до 40. Для любопытных добавлю, что цифра, символизирующая плотность, означает, сколько кг поролона приходится на 1 м3.

Общие рекомендации - какая плотность для чего

Обозначение

Для чего использовать

T14

T18

T21

Пены низкой плотности.

Они тонкие, легкие, подвержены деформации.

Они подходят для спинок,

боковины, изголовья, подлокотников мебели.

Они категорически не подходят для сидений,

кроме садовой мебели

T25

Универсальный мебельный поролон.

В основном используется для сиденья на стульях, креслах, а также для спинки и боковины мебели.

T30

Высококачественный мебельный поролон.

Используется в мебели для сиденья, матрасах, особенно рекомендуется для стульев.

T35

Твердая пена для матрасов, заполнение кроватей и диванов.

T40

Менее распространенный,

профессиональный поролон для матрасов.

В 90% случаев при ремонте стульев и кресел используется поролон с показателями T25 или T30, они самые универсальные. Пены с низкой плотностью, например, T21, используются редко - при необходимости можно добавить тонкий слой при укладывании пены или, когда подлокотники кресла тоже обтянуты тканью.

Плотность пены соответственно влияет на ее цену, но различия не радикальны, поэтому не стоит экономить, лучше добавить несколько рублей к более высокой плотности.

Шаг 2 - выберите жесткость поролона

В описании сразу после определения плотности, например, T14, появляется другое число, например, T1418.

Не позволяйте цифрам смешиваться в вашей голове, это не имеет отношения к плотности, потому что число 18 - следующий параметр - жесткость. Чем выше цифра сразу после параметра плотности пены, тем больше жесткость. Шкала жесткости пены в пределах от 18 до 60. Жесткость определяет не качество пены, а то, насколько она будет жесткой, что влияет на комфорт сидения. Для простоты можно предположить, что пены с жесткостью ниже 30 будут более мягкими, а выше - жесткими.

Внимание! Есть производители, которые не дают параметр жесткости. Скорее всего, пена имеет стандартизированную жесткость для данной плотности (например, часто пена T25 имеет жесткость 44, а пена T14 - жесткость 18).

Шаг 3 - выберите толщину пены для мебели

Поролон чаще всего продают в виде листов длиной 2 метра и шириной от 0,9 до 1,5 метра (в зависимости от производителя). Вы также можете заказать поролон определенного размера, но это имеет смысл, когда вам нужна квадратная форма. Все округления должны быть нарезаны в процессе укладки поролона, под мебель.

Анализируя размеры листов поролона, давайте обратим внимание на толщину и правильно подберем ее по мебели. Всегда анализируйте старую обивку мебели - какой толщины материалы были использованы изначально.



Ключевые слова: Как выбрать поролон,оббивка мебели,мебельный поролон,свойства,характеристика,жёсткость,поролон для мебели,классификация,обозначения,пена,перетяжка мебели,поролон для мебели

Читайте также