13-05-2019 Кино 230

Что посмотреть. 7 странных фильмов

Что посмотреть. 7 странных фильмов

Хотите посмотреть что-то новенькое, но не знаете, чем себя порадовать? Что посмотреть: комедию или драму, фэнтэзи или детектив? Эта подборка из безумных, необычных, сюрреалистических фильмов, которые удивят вас и скрасят досуг. Уверены, что большинство фильмов из списка вы еще не смотрели... а зря.

Вам звонит Градива

Вам звонит Градива

Ален Роб-Грийе рассказывает историю исследователя творчества Эжена Делакруа, который влюбляется в изображенную на картине женщину, встречает ее на улицах Марокко и пытается догнать. Далее все закручивается так, что трудно понять, кто о ком рассказывает и кто в чьих снах играет роли.

Роб-Грийе, сняв фильм на 83 году жизни, обобщает все свои любимые темы в гимн фантасмагории, сексуальности и БДСМ. На фоне связанных женщин Грийе "50 оттенков серого" выглядят застенчивыми играми без вкуса и страсти.

Бразилия

фильм Бразилия Гиллиам

Бразилия тут ни при чем. Речь идет еще об одном несчастном, которому снится женщина, а потом он вынужден бегать за ней в реальности и бороться с тоталитаризмом.

Странность "Бразилии" слегка завуалирована жанровыми рамками антиутопии, однако ее выдают чрезмерная гротескность, сновидения героя, и Роберт де Ниро, который терроризирует бюрократию несанкционированными ремонтами кондиционеров.

Странность и безумие в своих других лентах Гиллиам умело маскирует как пародию, фентезийность, фантастику или наркоманию. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе», где Джонни Депп исполнил роль харизматичного наркомана, как раз один из тех фильмов, которые чаще всего вспоминают в первых рядах, когда говорят о странном кино.

Примесь

Примесь Шэйн Каррут

Предыдущий фильм режиссера "Детонатор" хотя и выдержан в рамках научной фантастики, прославился как странный и запутанный до безумия. Однако автор просто не объяснял и не разжевывал всего происходящего на экране.

Похоже, в своем следующем фильме Шэйн Каррут решил показать, что в его понимании означает быть сложным и странным. А ко всему прочему, теперь еще и поэтическим, сюрреалистическим, неорелигиозным и для наименее требовательных, - наркоманским.

Сюжет «Примеси» описать еще сложней, чем сюжет «Детонатора»: «Upstream Color» фокусируется на жизненном цикле паразита, перемещающегося из орхидей в человека, из человека в свиней и, наконец, по течению реки (отсюда и название - «Цвет выше по течению») обратно в цветы, окрашивая их в приятный синий цвет.

Условными героями ленты становятся мужчина и женщина, ставшие жертвами паразита и не сумевшие окончательно оправиться после пережитого, а также несколько других невольных участников событий - от вора, подсаживающего паразита женщинам и, пользуясь их повышенной внушаемостью, переписывающего на себя их имущество, до фермера, разводящего свиней, и женщин, собирающих красивые синие орхидеи, чтобы продать их в районе, где обитает вор...

Пережить свою жизнь (Теория и практика)

Пережить свою жизнь Теория и практика

Режиссер определяет свой фильм как "психоаналитическую комедию". Это действительно так, потому что одна из героинь - психоаналитик, часть действия - сны главного героя, и рассказывается все с прекрасным чувством юмора. Лента выполнена в технике фотоанимации с вкраплением живых актеров.

Яну Шванкмайеру впервые удалось в своем полнометражном фильме совместить авторские выдумки с доступностью и легкостью для просмотра. Все пять предыдущих полнометражных картин Яна так же странные и сюрреалистические, а среди его короткометражных работ есть откровенно сумасшедшие вещи. Не обошел в своем творчестве Ян и Льюиса Кэрролла. Именно его версию "Алисы» 1987 года многие критики считают лучшей.

Ничтожество

Ничтожество Фильм Николаса Роуга

Душной ночью в Нью-Йорке в гостиничном номере, Мэрилин Монро объясняет Эйнштейну теорию вероятности, как она ее понимает. Муж Монро, бейсболист Джо ДиМаджио, подозревает ее в измене, а политик Маккарти требует осудить Эйнштейна за коммунизм. Никаких имен не названо, однако выглядят и ведут себя персонажи так, что их трудно спутать с кем-то другим.

Продолжительное время постмодернистский символизм маскируется в гипотетическую ситуацию и позволяет себе взорваться во всем разнообразии социального и антиядерного послания только за считанные минуты до конца фильма гениального Николаса Роуга.

Жилая комната

Жилая комната ричард лестер

Ядерная война состоялась и это была самая короткая за всю историю человечества война. Всего 2 минуты и 28 секунд и от цивилизации осталась лишь метафора. Инспектор, почтальон, священник, врач, журналист BBC, дальняя родственница королевы. Лорд, который превращается в комнату и в него поселяются другие герои фильма.

Славное сумасшедшее британское кино. Конец света еще не повод терять чувство юмора, достоинства и забыть о чашечке чая.

Загон

Сын режиссера, а сейчас известный актер Роберт Дауни младший, сыграл здесь свою первую роль, маленького щенка.

Но это не кажется таким уж и странным, если учесть, что более десяти взрослых актеров - тоже играют собак. Собак в приюте для бездомных животных.



Ключевые слова: Топ 7 странных фильмов,сумасшедшее кино,что посмотреть,артхаус,другое кино,безумные сюжеты,интеллектуальное кино,сюжет,о чём фильм,отзыв,рецензия,описание,онлайн,интересный фильм

Читайте также