Как узнать всё о процентной ставке кредита

кредиты

Правильно оформленный кредит в нужный момент и в нужном месте, способен значительно улучшить ваше благосостояние и способствовать развитию. Иногда можно попасть на совершенно невыгодные условия кредитования. Как различить первый вариант от второго рассмотрим в этой статье.

В рекламных целях банки показывают клиентам низкую процентную ставку, но не акцентируют внимание на реальном удорожании кредита за счет комиссий, работы нотариуса, страховок и прочего.

При оформлении кредита вы сразу соглашаетесь на основные и дополнительные расходы. Первые включают в себя процентную ставку, ежемесячную и одноразовую комиссии. Вторые – страховку, налоги, работу эксперта-оценщика и нотариуса, оплату расчетно-кассового обслуживания. Для определения конечной стоимости кредита, важно учитывать все эти графы расходов, но для расчета эффективной кредитной ставки достаточно знать общую сумму кредита; срок, на который вы его оформляете; процентную ставку; одноразовую комиссию (обратите внимание, что это может быть стандартная сумма, или процент от кредита); и ежемесячная комиссия (процент от задолженности, от суммы кредита или фиксированная стоимость).

Старайтесь оформить кредит на максимально возможный срок. Если берете большую сумму, то сразу возникает риск переплаты. Скорее всего в какой-то момент вы не сможете заплатить в срок, а значит набегут проценты и штрафы. Выплачивая кредит досрочно, если есть такая возможность, вы хорошо сэкономите в том числе и на ежемесячной комиссии.

Не прельщайтесь при выборе кредита, на самой низкой процентной ставкой. Уточните все подробности в банке. Задайте вопросы. Вам обязаны честно ответить про все выплаты и определите конечную стоимость кредита.

Источник



Ключевые слова: кредит,процентная ставка,оформление,проценты,конечная стоимость кредита,срок выплаты,комиссия,ежемесячная комиссия

Читайте также