1182
Елки 2020 в Барановичах и новогодние мероприятия

Елки 2020 в Барановичах и новогодние мероприятия

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Барановичи, Беларусь
Барановичи [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Барановичах? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Барановичах? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Барановичах? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Барановичах?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Барановичах

С 31 декабря на 1 января можно будет поучаствовать в конкурсах, увидеть Деда Мороза и Снегурочку и потанцевать возле елки.

В Новый год для жителей и гостей города пройдет мероприятие «Новогодняя ночь-2019. Праздничная дискотека».

– С часа до трех часов ночи на главной площади можно будет увидеть световое шоу, поучаствовать в конкурсах с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также потанцевать на праздничной дискотеке.

В центре города, от пересечения улиц Притыцкого и Комсомольской до перекрестка улиц Ленина и Брестской, с полуночи до трех часов перекроют движение транспорта в связи с проведением праздничной дискотеки возле главной елки города.

– Госавтоинспекция города Барановичи обращается к автолюбителям с тем, чтобы с 22.00 31 декабря до 04.00 1 января они не ставили транспортные средства на центральной улице города (от магазина «Сапфир» до площади Ленина).

Детская программа

Парк животных «Диприз» (Барановичский район, Малаховецкий с/с, 31)

Парк животных «Диприз» проводит благотворительную акцию, где «Новогоднюю сказку» смогут бесплатно посетить многодетные семьи, дети-сироты, дети с особенностями развития,а также инвалиды, ветераны, пенсионеры, участники ликвидации Чернобыльской катастрофы и их сопровождающие. Для этого понадобится документ, подтверждающий право на получение льготы.

Когда: с 16 по 20 декабря (включительно).

Сколько стоит: бесплатно. Не распространяется на подарки (их можно приобрести на месте за 5 рублей). Подробная информация и запись по телефонам: 8 (029) 303-17-17, 8 (029) 700-18-18.

Городской Дом культуры (ул. Ленина, 4А)

На эксклюзивную музыкальную сказку «Дед Мороз спасает Санту» приглашают маленьких и взрослых зрителей. Они встретятся не только с любимыми новогодними персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой, но и даже с Сантой Клаусом. Зрители будут спасать Санту вместе с главными героями спектакля, а после театрализованного представления у посетителей будет возможность закружиться в дружном хороводе вокруг новогодней елки вместе со сказочными персонажами.

Когда: 21 декабря — в 15.00, 23 декабря — в 10.00, 12.30, 27 декабря — в 12.30 бесплатный концерт для людей с инвалидностью, 28 декабря — в 13.00, 29 декабря — в 12.30, 15.00. Телефон для справок 41-25-36.

Сколько стоит: 6 рублей.

Дворец детского творчества (ул. Советская, 136)

Детей и их родителей приглашают на новогодний спектакль «Невероятное новогоднее приключение». Участников ждет музыкальное путешествие и праздничная дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой.

РЕКЛАМА

Когда: с 16 декабря, в 11.00, 14.00, 17.00. Справки и заказ билетов по телефону 48-64-68, +375 (33) 355-46-93.

Сколько стоит: 6 рублей.

Дворец культуры г. Барановичи (ул. Кирова, 62)

На музыкальном театрализованном представлении «Тайная книга Деда Мороза» приглашают детей и их родителей погрузиться в историю Сказочных королевств, в которые Злой Бугимен приносит тьму и мрак. Пока Дед Мороз развозит подарки по всей планете, его юные помощники идут спасать от темноты Сказочное королевство Великанов и лилипутов, королевство Зимы и королевство принцессы Смурфетты. Помогает им в этом Тайная книга Деда Мороза.

Когда: 25 декабря в 12.30, 27 декабря в 14.00 и 28 декабря в 12.30. Касса: 46-23-53, администратор: 8 (029) 526-62-56.

Сколько стоит: 6 рублей.

Районный центр ремесел (агрогородок Русино, ул. Луговая, 6)

Барановичский районный Центр ремесел приглашает детей и их родителей в увлекательное новогоднее путешествие, где участников ждут игры, загадки, танцы, предсказания, а также представление белорусского театра «Батлейка», мастер-класс «Ангел желаний» и сладкие подарки. На протяжении всего путешествия детей будет сопровождать тетка Ворожея, которая угостит гостей своим фирменным травяным чаем.

Когда: с 10 декабря по 11 января, в 10.00, 12.00, 14.00. Предварительная запись и справки по телефону 44-82-31.

Сколько стоит: 10 рублей.

Барановичский краеведческий музей (ул. Советская, 72)

В музее пройдут музейно-педагогические занятия «Как встречают Новый год люди всех земных широт», «История Новогодней игрушки», «Пока часы 12 бьют…», «У госці да Зюзі на Новы год» (на белорусском языке) и мастер-классы «Ангел из ткани», «Оригами мышка». Также школьники могут принять участие в двух квестах: «Новогодний поиск музейных невидимок» и «Двенадцать месяцев». Помимо этого, можно будет посмотреть представление народного кукольного театра «Батлейка».

Когда: с 1 декабря по 14 января. Предварительная запись и справки по телефону 42-15-24.

Сколько стоит: от 2 рублей.



Ключевые слова: Главная елка Барановичи 2020, новый год 2020 Барановичи, новый год, 2020, новый год 2020, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2020, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 августа 2019