1283
Елки 2020 в Барановичах и новогодние мероприятия

Елки 2020 в Барановичах и новогодние мероприятия

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Барановичи, Беларусь
Барановичи [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Барановичах? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Барановичах? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Барановичах? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Барановичах?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Барановичах

С 31 декабря на 1 января можно будет поучаствовать в конкурсах, увидеть Деда Мороза и Снегурочку и потанцевать возле елки.

В Новый год для жителей и гостей города пройдет мероприятие «Новогодняя ночь-2019. Праздничная дискотека».

– С часа до трех часов ночи на главной площади можно будет увидеть световое шоу, поучаствовать в конкурсах с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также потанцевать на праздничной дискотеке.

В центре города, от пересечения улиц Притыцкого и Комсомольской до перекрестка улиц Ленина и Брестской, с полуночи до трех часов перекроют движение транспорта в связи с проведением праздничной дискотеки возле главной елки города.

– Госавтоинспекция города Барановичи обращается к автолюбителям с тем, чтобы с 22.00 31 декабря до 04.00 1 января они не ставили транспортные средства на центральной улице города (от магазина «Сапфир» до площади Ленина).

Детская программа

Парк животных «Диприз» (Барановичский район, Малаховецкий с/с, 31)

Парк животных «Диприз» проводит благотворительную акцию, где «Новогоднюю сказку» смогут бесплатно посетить многодетные семьи, дети-сироты, дети с особенностями развития,а также инвалиды, ветераны, пенсионеры, участники ликвидации Чернобыльской катастрофы и их сопровождающие. Для этого понадобится документ, подтверждающий право на получение льготы.

Когда: с 16 по 20 декабря (включительно).

Сколько стоит: бесплатно. Не распространяется на подарки (их можно приобрести на месте за 5 рублей). Подробная информация и запись по телефонам: 8 (029) 303-17-17, 8 (029) 700-18-18.

Городской Дом культуры (ул. Ленина, 4А)

На эксклюзивную музыкальную сказку «Дед Мороз спасает Санту» приглашают маленьких и взрослых зрителей. Они встретятся не только с любимыми новогодними персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой, но и даже с Сантой Клаусом. Зрители будут спасать Санту вместе с главными героями спектакля, а после театрализованного представления у посетителей будет возможность закружиться в дружном хороводе вокруг новогодней елки вместе со сказочными персонажами.

Когда: 21 декабря — в 15.00, 23 декабря — в 10.00, 12.30, 27 декабря — в 12.30 бесплатный концерт для людей с инвалидностью, 28 декабря — в 13.00, 29 декабря — в 12.30, 15.00. Телефон для справок 41-25-36.

Сколько стоит: 6 рублей.

Дворец детского творчества (ул. Советская, 136)

Детей и их родителей приглашают на новогодний спектакль «Невероятное новогоднее приключение». Участников ждет музыкальное путешествие и праздничная дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой.

РЕКЛАМА

Когда: с 16 декабря, в 11.00, 14.00, 17.00. Справки и заказ билетов по телефону 48-64-68, +375 (33) 355-46-93.

Сколько стоит: 6 рублей.

Дворец культуры г. Барановичи (ул. Кирова, 62)

На музыкальном театрализованном представлении «Тайная книга Деда Мороза» приглашают детей и их родителей погрузиться в историю Сказочных королевств, в которые Злой Бугимен приносит тьму и мрак. Пока Дед Мороз развозит подарки по всей планете, его юные помощники идут спасать от темноты Сказочное королевство Великанов и лилипутов, королевство Зимы и королевство принцессы Смурфетты. Помогает им в этом Тайная книга Деда Мороза.

Когда: 25 декабря в 12.30, 27 декабря в 14.00 и 28 декабря в 12.30. Касса: 46-23-53, администратор: 8 (029) 526-62-56.

Сколько стоит: 6 рублей.

Районный центр ремесел (агрогородок Русино, ул. Луговая, 6)

Барановичский районный Центр ремесел приглашает детей и их родителей в увлекательное новогоднее путешествие, где участников ждут игры, загадки, танцы, предсказания, а также представление белорусского театра «Батлейка», мастер-класс «Ангел желаний» и сладкие подарки. На протяжении всего путешествия детей будет сопровождать тетка Ворожея, которая угостит гостей своим фирменным травяным чаем.

Когда: с 10 декабря по 11 января, в 10.00, 12.00, 14.00. Предварительная запись и справки по телефону 44-82-31.

Сколько стоит: 10 рублей.

Барановичский краеведческий музей (ул. Советская, 72)

В музее пройдут музейно-педагогические занятия «Как встречают Новый год люди всех земных широт», «История Новогодней игрушки», «Пока часы 12 бьют…», «У госці да Зюзі на Новы год» (на белорусском языке) и мастер-классы «Ангел из ткани», «Оригами мышка». Также школьники могут принять участие в двух квестах: «Новогодний поиск музейных невидимок» и «Двенадцать месяцев». Помимо этого, можно будет посмотреть представление народного кукольного театра «Батлейка».

Когда: с 1 декабря по 14 января. Предварительная запись и справки по телефону 42-15-24.

Сколько стоит: от 2 рублей.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 августа 2019