831
Елки 2019 в Бресте и программа праздника

Елки 2019 в Бресте и программа праздника

19 декабря 2018 — 20 января 2019
Брест, Беларусь
Брест [на карте]

Куда пойти на Новый год 2019 в Бресте? Где будут ёлки 2019? Какая программа новогодних мероприятий в Бресте? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Бресте? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Бресте?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.

Полная программа на Новый год 2019 в Бресте и план праздничных мероприятий

В этом году предновогодняя торговля в Бресте будет проходить с 1 по 31 декабря в новом формате. Вместо тентовых палаток на улице Гоголя появится около 30 деревянных домиков. Такую задачу поставил председатель Брестского горисполкома перед службами, ответственными за организацию рождественских ярмарок, сообщили в горисполкоме.

Схема размещения домиков разработана и согласована управлением архитектуры и градостроительства совместно с управлением торговли и услуг горисполкома. Новый формат рождественских ярмарок положительно скажется на внешнем облике Аллеи фонарей на улице Гоголя.

- Деревянные домики гармонично впишутся в общую концепцию улицы и выполнят эстетическую функцию, - считают в горисполкоме.

Читайте также:

Лучшие новогодние подарки

Лучшие новогодние фильмы

Лучшие новогодние песни

Новогодние стихотворения

Как сделать бумажную ёлку оригами без клея

Кроме этого, новые торговые объекты будут закрываться на ключ, что исключит ежедневные привоз, разгрузку и погрузку товара на прилавки, что затрудняло движение автомобилей и провоцировало пробки на проезжей части.

В этом ярмарочном сезоне организация дорожного движения существенно изменится в лучшую сторону, уверены в горисполкоме.

Изготовление новых деревянных домиков уже начато. Государственным предприятием «Торговый сервис и потребительский рынок» подобраны субъекты хозяйствования, которые будут организовывать продажу товаров новогоднего ассортимента (елочные игрушки и украшения, новогодние и рождественские сувениры, подарки, гирлянды и т.д.) на базе деревянных домиков на ул. Гоголя.

Небольшие предновогодние ярмарки в этом году будут работать за рынком ОАО «Брестский ЦУМ», а также у торгового центра «Экватор».

Оценить новый формат рождественской ярмарки жители и гости города над Бугом смогли в прошлом году, пройдя по миниатюрной аллее на улице Пушкинской. Здесь, от площади Ленина до ул. Карла Маркса, параллельно друг другу были установлены деревянные домики.

Cказочный городок на ул. Пушкинской будет работать с 1 декабря до 19 января с 11.00 до 22.00 ежедневно.



Ключевые слова: Главная елка Брест 2019, новый год 2019 Брест, новый год, 2019, новый год 2019, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2019, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 августа 2018