1628
Елки 2020 в Гомеле и праздничная программа

Елки 2020 в Гомеле и праздничная программа

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Гомель, Беларусь
Гомель [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Гомеле? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Гомеле? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Гомеле? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Гомеле?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Гомеле

После боя курантов для гомельчан в новогоднюю ночь будет организовано множество интересных мероприятий и концертов, которые пройдут во всех районах областного центра.

Концертно-развлекательная программа горожан ожидает на площади Ленина. Здесь с 00.30 до 03.00 выступят музыкальные исполнители. Культурно-развлекательная программа с 00.30 до 02.00 ждёт всех желающих на площадке возле дворца культуры ОАО «Гомсельмаш». В это же время «Праздник в Новогоднем ритме» встретит горожан на площади возле кинотеатра «Мир». Звуки музыкальной площадки привлекут гомельчан к ДК «Фестивальный». «С Новым 2015 годом, Центральный!» — под таким названием стартует в полпервого ночи концертно-развлекательная программа возле Ледового дворца, которая закончится в два часа ночи.

1 января с 13.00 до 17.00 развлекательные программы пройдут возле ДК ОАО «Гомсельмаш» и на площади возле кинотеатра «Мир». С часа дня стартует районный новогодний праздник у ДК «Фестивальный», на котором пройдёт парад ёлок и новогодних игрушек, флеш-моб «Живая ёлка», музыкально-развлекательный ринг «Дед Мороз-бэнд» и другие мероприятия. Ребята смогут поучаствовать в детской игровой программе, аттракционах и конкурсах. Также здесь пройдёт конкурс на лучший новогодний костюм. С четырёх до семи часов вечера в первый день 2015 года на площадке возле Ледового дворца пройдёт районное новогоднее массовое гуляние с концертно-развлекательной программой.

Жителям и гостям Гомеля предлагают провести первые часы нового года у главной ёлки, а 1 января продолжить веселиться на районных площадках. Об этом сообщает «Советский район» со ссылкой на сайт горисполкома.

Напомним, что 15 декабря на площади Ленина зажглась главная гомельская ель. Вслед за ней зелёные символы Нового года засверкали во всех районах города.

Cпустя полчаса после боя курантов на районных площадках заработают радиогазеты – музыка будет звучать не переставая до двух утра первых суток нового года. На площади Ленина в новогоднюю ночь с 00.30 до 03.00 взрослых и детей ждут весёлые конкурсы и новогодняя дискотека.

Первого января ближе к обеду в каждом районе начнутся праздничные мероприятия. У ДК «Фестивальный» гомельчане станут свидетелями «Нашествия ёлок и новогодних игрушек», увидят, а может, и сами поучаствуют во флешмобе «Живая ёлка». Для этого нужно прийти на праздник в зелёном или красном колпачке. Известно, что своё участие в «построении ёлки» подтвердили уже 600 человек. Ради красивого кадра фотокоров обещают пустить на крышу ДК. Начало районного праздника в 13 часов.

Оригинальные праздничные программы ждут гомельчан и у Ледового дворца (с 16 до 19 часов), ДК «Гомсельмаш» (с 13 до 17 часов), кинотеатра «Мир» (с 13 до 17 часов). В каждом районе в обозначенное время будет работать выездная торговля. Со спиртным на розлив или без, в горисполкоме сообщат дополнительно.



Ключевые слова: Главная елка Гомель 2020, новый год 2020 Гомель, новый год, 2020, новый год 2020, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2020, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 августа 2019