32
Выставка Итак, она звалась Татьяной. Картинная галерея Г. Х. Ващенко

Выставка Итак, она звалась Татьяной. Картинная галерея Г. Х. Ващенко

Ср, 16 ноября 2016
Гомель, Беларусь
ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко» [на карте]
029-609-48-96
777-473

Выставка живописи и графики Тани Вакариной «Итак, она звалась Татьяной.»;

16.11.2016 г.; 16.00.

Место проведения: ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко», ул. Карповича, 4, г. Гомель

15 лет назад, в 2003 г. в Картинной галерее Г. Х. Ващенко прошла выставка под названием «Маленькая вселенная Тани Вакариной». И хоть автору тогда было 25 лет, все звали ее не Татьяна, а именно Таня. 20 работ молодой девушки, которая была прикована к инвалидному креслу потрясли тогда многих. И буквально через три года, в 2006 г., в галерее прошла еще одна выставка этой художницы, где Таня представила уже 40 новых работ. В нынешнем году мы снова открываем выставку Тани Вакариной «Итак, она звалась Татьяной».

Татьяна Вакарина – родилась в Гомеле в 1978 г. Этот удивительный человек имела тяжёлое мышечное заболевание, но, несмотря ни на какие препятствия она постоянно находилась в окружении своих друзей и учеников и вела активный образ жизни… «активный образ жизни» - фраза из разряда «клеше», но применительно к Тане – это настоящий подвиг. Подвиг, который, разумеется, невозможно совершить в одиночку. Только благодаря помощи своей мамы - Валентины Михайловны, Татьяна смогла не просто «занять» свое свободное время, а достигнуть определенной ступени мастерства в изобразительном искусстве. Таня окончила общеобразовательную школу с "золотой медалью". С 1995 г. занималась в изостудии Гомельского областного Дворца пионеров и школьников. Принимала участие в городских, областных и международных выставках детского рисунка. Именно благодаря помощи своей матери, несколько лет (!) она посещала занятия в Гомельском художественном училище (ныне – Гомельских художественный колледж) и прекратила эти посещения только из-за переезда учебного заведения в другой район города.

Таня становилась лауреатом многих конкурсов как в Беларуси, так и за рубежом, проводила свои персональные выставки, (только в галерее Г. Х. Ващенко их было две), жила и работала… И вот, уже скоро два года как ее нет с нами.

На самом деле, не смотря на то, что организаторы этой выставки постарались максимально полно представить на этой выставке творчество Татьяны Вакариной – это выставка не о творчестве. Эта выставка об умении дарить добро и зажигать в душах не жалость, а жажду жизни и безграничную любовь к окружающему миру.

Ждем встречи с Вами!



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 10 ноября 2016