28
​Джазовый Мост: Беларусь – Башкирия

​Джазовый Мост: Беларусь – Башкирия

Чт, 03 ноября 2016, 19:00
Минск, Беларусь
Национальный художественный музей Республики Беларусь [на карте]
+375 29 3 210 610
220-22-87

Понять сущность джаза было всегда нелегко. За вековую историю джаз был разным, но постоянно оставался таинственным. Каждый раз проект «Джазовый Мост» раскрывает эти тайны перед минской публикой, но всегда продолжает искать совершенно новые и неожиданные звучания. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но в этот раз «Джазовый Мост» объединит джаз и этнику!

3 ноября в 19.00 в интерьерах Национального художественного музея Республики Беларусь поклонников ожидает неподражаемый союз лидеров джаза Беларуси – группы «Яблочный Чай» и башкирского джаз-бэнда «Орлан». Гостей события ждет магическое, гипнотизирующее слушателя шоу, ведь «Орлан» – это уникальный коллектив, воспитанный и вдохновленный древней культурой Башкирии. Основатель группы Олег Киреев и участники его квинтета неоднократно подчеркивали свою связь с национальной культурой. Виртуозное использование этнических инструментов – кубыза и курая, богатого звучания горлового пения, традиционного для буддийских народов, и свободолюбивого джаза делает «Орлан» группой философской и редкой в своем роде.

На концерте поклонники жанра услышат, как знакомые джазовые композиции, так и неожиданные импровизации, способные пронести над бескрайними просторами загадочных степей Башкирии. Организаторы обещают, что можно будет буквально почувствовать, как в котле джазовой музыки, под звуки саксофона и трубы, рождаются все новые и новые шедевры!

Авангардное и неповторимое звучанием «Орлана» сольется с мощью белорусского джаза от мэтров нашей сцены – группы «Яблочный чай» в проекте «Джазовый Мост: Беларусь – Башкирия». Покорив не только белорусскую, но и мировую публику, «Яблочный чай» не оставит никого равнодушным. Став первопроходцами белорусского джаза на Востоке и Западе, «чайники» не перестают держать высочайшую планку профессионализма, при этом оставаясь верными идеалам джазовой музыки.

О составе участников.

«Орлан»: Олег Киреев – саксофоны , вокал; Рустем Галиуллин – труба; Руслан Воротников – клавишные; Олег Янгуров – бас гитара; Рустем Каримов – ударные.

«Яблочный чай»: Игорь Сацевич – бас-гитара, автор; Игорь Лютый – саксофон; Виталий Ямутеев – саксофон; Михаил Филипеня – гитара; Константин Горячий – клавишные инструменты; Александр Сапега – ударные.

Концерт в Минске будет организован Концертным агентством «Эквилибриум АРТС» и пройдет в рамках Европейского тура музыкантов.

Генеральный партнер – ООО «Регула».

Информационный партнер проекта – Агентство «Минск-Новости» и радио «Минск»

Билеты онлайн, в кассах крупнейших билетных операторов и в кассе музея (справки по телефону: 220-22-87).

Справки: +375 29 3 210 610 (Welcom)



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 октября 2016

Минск - Концерты

Фестиваль Рок за Бобров 2021

аэродром Липки 07 августа - 07 августа

Концерт группы КняZz в г. Минск

Prime Hall 14 августа - 14 августа 19:00

Фестиваль Top Fest 2021

Стадион Динамо 21 августа - 21 августа 12:00

Концерт группы Сплин в г. Минск

Prime Hall 07 сентября - 07 сентября 19:00
Показать все