171
Концерт группы Depeche Mode

Концерт группы Depeche Mode

Пн, 17 июля 2017, 20:00
Минск, Беларусь
Минск-Арена [на карте]
+375 17 200 1234
+375 29 650 9999

Depeche Mode молчали долгих три года, но, как оказалось, по уважительной причине: они готовили новый альбом Spirit и гастрольную программу Global Spirit Tour, которую увидят более полутора миллиона поклонников из 21 европейской страны. И в списке есть белорусы! Похоже, «Депешей» впечатлила потрясающая атмосфера на «Минск-Арене»: во время прошлых концертов белорусская публика зажигала просто неистово.

Помимо нашей страны, группа выступит в родной Великобритании, заедет в Германию, Францию, Италию, Испанию… Тур стартует 5 мая в шведском Стокгольме и завершится 23 июля в румынском городе Клуж-Напока.

Чем удивят музыканты на этот раз? Однозначно – ярким визуальным рядом: Depeche Mode славятся потрясающими шоу, каждое из которых совершенно не похоже на предыдущие. Но главное – новым альбомом, над которыми «Депеши» трудились так долго.

Все предыдущие 13 работ коллектива были более чем успешны: например, прошлый диск Delta Machine попал в топ-5 музыкальных чартов в 21 стране и в 12 странах занял первое место.

Очевидно, что Depeche Mode горят желанием подтвердить свой статус бесперебойного поставщика хитов на музыкальный рынок. Недаром участники группы подтянули «тяжелую артиллерию»: как стало известно на пресс-конференции, продюсирует диск Джеймс Форд. В его послужном списке бестселлеры Arctic Monkeys и Florence And The Machine. Сам Дейв Гаан в успехе Spirit даже не сомневается:

– Мы гордимся этим альбомом, его звучание впечатляет. Он свежий и записан отличными музыкантами при участии отличных продюсеров. И в нем полно замечательных песен.

И конечно, не обойдется без главных боевиков группы. Публика наверняка услышит Personal Jesus, которую влиятельный музыкальный журнал Q включил в список «100 величайших песен всех времен». Выход композиции сопровождала креативная рекламная компания как раз в духе «Депешей»: в газетах были размещены объявления с интригующим текстом «Ваш личный Иисус» и номером телефона. При звонке на этот номер автоответчик проигрывал будущий мировой хит, который белорусы совсем скоро услышат в живом исполнении.

Еще одна культовая композиция Enjoy the Silence, оказывается, могла звучать совсем иначе: Мартин Гор задумывал ее как мелодичную лирическую балладу в минорной тональности. Но тогдашний клавишник группы Алан Уайлдер так отчетливо видел ее в качестве заводного танцевального трека, что спорил с самим автором, пока не переубедил его. Впоследствии песня прозвучала еще во множестве разных версий: ее перепевали HIM, Тори Эймос, Keane, Lacuna Coil, Gregorian и многие другие, а Linkin Park создали ремикс вместе с самими Depeche Mode. Ну а «Минск-Арену» снова раскачает оригинальная Enjoy the Silence с магическим вокалом Дейва Гаана.

Раз уж речь зашла о «Минск-Арене»: это одна из самых маленьких площадок Global Spirit Tour. По меркам привычных к стадионам «Депешей» – почти квартирник. Так что белорусы увидят своих любимцев ближе всех, в какой бы точке зала они не находились.

Билеты: 113 - 323 руб.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 октября 2016

Другие города

13 июля
Санкт-Петербург
СКК «Петербургский»
15 июля
Москва
Стадион «Открытие Арена»
19 июля
Киев
НСК «Олимпийский»

Минск - Концерты

Концерт группы In Extremo в г. Минск

Клуб "RE:PUBLIC" 16 октября - 16 октября
Показать все