5531
Фэст уличного искусства «На семи ветрах» 2017

Фэст уличного искусства «На семи ветрах» 2017

11 июля — 19 июля 2017
Витебск, Беларусь
Витебск [на карте]
+ 375-212 664-065

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ в проекте «Фэст уличного искусства «НА СЕМИ ВЕТРАХ»

Фэст уличного искусства «НА СЕМИ ВЕТРАХ» (далее – Проект) проводится в рамках XХVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» (далее – Фестиваль), который состоится с 11 по 19 июля 2017 года (г. Витебск, Республика Беларусь).

Интерактивный проект – фэст уличных театров, музыкантов, художников и поэтов «На семи ветрах» – призван на протяжении фестивальных дней объединить театрализованное шествие уличных театров и гостей фестиваля, интерактивные перфомансы, уличные представления и спектакли с участием артистов и коллективов. Обращение к жанру уличного театра обусловлено духом фестивального движения, стремлением выйти за рамки привычного и обыденного, жаждой новаторства и творческого эксперимента, желанием активно привлечь молодежь к фестивальному движению, предоставляя возможность реализации творческих амбиций начинающим актерам, музыкантам, художникам и поэтам. Поддержать их инициативу и поднять художественный уровень за счет обмена опытом и работе профессионального экспертного совета. Способствовать продвижению уличного жанра будет также широкое освещение проекта в печатных и электронных СМИ, аккредитованных для работы в Международном пресс-центре Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Мероприятия Проекта пройдут с 14 по 16 июля 2017 года. Место проведения – центральные площади и улицы города (ул. Суворова, ул. Толстого, сквер Маяковского, парк Фрунзе, Пушкинский мост, ул. Пушкина).

I. ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

1. К участию в Проекте приглашаются уличные театры, музыканты, художники и поэты, имеющие опыт уличных выступлений.

2. Возраст участников от 18 лет.

3. Предварительный отбор участников осуществляет Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск» – Дирекция Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» (далее – Дирекция фестиваля) на основе официальных заявок, творческих рекомендаций и материалов, предоставленных для участия в Проекте.

4. Официальная заявка (Приложение 1, Приложение 2).

5. Промоматериалы (для рекламной кампании Проекта, официального сайта Фестиваля, международного пресс-центра Фестиваля):

● АННОТАЦИЯ произведения, спектакля/пресс-релиз программы, заявленной для участия в Проекте на русском и английском языках.

● ВИДЕО/Video Presentation/Видеоматериалы с произведениями, рекламные видеоклипы, отображающие артистический имидж коллектива/участника, качественные для демонстрации (TVформат: AVI DV, PAL, 720*576, 48 KHz, stereo или DVD форматы: MPEG-2, PAL, 720*576, 9000 constant, 48KHz, stereo).

● ФОТО/Photo коллектива и/или участников (не менее 3 видов – носитель CD/DVD, format: tiff, jpg., размер не менее 300dpi/inch;

● ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РЕЗЮМЕ (творческая биография)

● копии паспортов участников для участия в Проекте.

6. Официальная заявка и промоматериалы на участие в Проекте должны быть направлены до 15 мая 2017 года.

Адрес: Государственное учреждение «Центр культуры «Витебск» – Дирекция фестиваля. Ул. Маяковского, 1. 210026, г. Витебск, Беларусь.

Тел.: + 375-212 664-065. Факс: + 375-212 674-940; e-mail: fest@gck.by

с пометкой «Фэст «На семи ветрах».

7. Материалы, представленные на рассмотрение для участия в Проекте не рецензируются и не возвращаются. Дирекция фестиваля вправе рекомендовать замену произведений участникам Проекта не позднее, чем за 1 месяц до начала Фестиваля.

8. Дирекция фестиваля, являясь организатором Проекта, имеет право направлять официальные приглашения коллективам и/или исполнителям из разных стран мира для участия в Проекте (не направившим заявки до вышеуказанной даты).

9. Официальное подтверждение об участии в Проекте (Приглашение) направляется Дирекцией фестиваля от имени Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» не ранее, чем за полтора месяца до проведения Проекта.

10. Мероприятия Проекта освещаются средствами массовой информации, аккредитованными на Фестивале.

11. Вопросы подготовки и проведения Проекта осуществляет и координирует Дирекция фестиваля.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЕКТА

1. Мероприятия Проекта проходят с 14 по 16 июля 2017 года.

2. Порядок и место выступления коллектива/исполнителя определяет Дирекция фестиваля.

3. План проведения Проекта утверждается Дирекцией фестиваля как неотъемлемая часть программы Фестиваля (Приложение 3).

4. Расходы, связанные с проездом участника Проекта в Витебск и обратно из Витебска, медицинская страховка обеспечиваются непосредственно участником и направляющей стороной.

5. Расходы, связанные с рекламной кампанией Проекта, изготовлением рекламно-информационной продукции, обеспечением при необходимости гида-переводчика несет Дирекция фестиваля.

6. Дирекция фестиваля несет расходы, связанные с аккредитацией участника:

– заявки на аккредитацию участников Проекта составляются после получения официального подтверждения об участии в Проекте (Приглашения);

– аккредитация действительна на период проведения Проекта и предоставляет право выступления участника на площадках, определенных Дирекцией фестиваля;

– аккредитация является именной и не подлежит передаче другим лицам. При утере карточка аккредитации не восстанавливается;

– аккредитованные участники Проекта подчиняются режиму действия аккредитации на мероприятия Фестиваля. В случае нарушения данного режима аккредитация аннулируется и не возобновляется;

– Дирекция фестиваля не обеспечивает аккредитацию участников Проекта (или аннулирует аккредитацию) в случае нарушения участником (отдельными участниками коллектива) порядка участия в проекте.

7. Об условиях обеспечения проживания и питания участники будут извещены в официальном подтверждении об участии в Проекте (Приглашении).

Примечание:

- место размещения участников Проекта на время проведения Проекта определяет Дирекция фестиваля.

III. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

1. Экспертный совет формируется Дирекцией фестиваля из числа театральных режиссеров, композиторов, поэтов, менеджеров, продюсеров, журналистов, общественно-политических деятелей, представителей творческой интеллигенции, имеющих международное признание и способствующих популяризации идеи уличного искусства и не являющихся менеджерами или продюсерами участников Проекта.

2. Количественный состав Экспертного совета – не более 5 человек, включая Председателя и ответственного секретаря.

3. Состав Экспертного совета утверждается Дирекцией фестиваля не позднее, чем за 1 (один) месяц до начала Фестиваля.

4. Критерии оценки выступления участников определяются Экспертным советом на первом организационном заседании, которое проводится за один день до начала Проекта.

5. Форма голосования Экспертного совета – закрытая. Голосование членов Экспертного совета происходит по окончании выступлений всех участников Проекта и оформляется протоколом заседания Экспертного совета. Протоколы ведутся на русском языке и хранятся постоянно в Дирекции фестиваля.

6. Заседания Экспертного совета закрытые, решения – окончательные и пересмотру не подлежат.

IV. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

1. По результатам выступлений в Проекте всем участникам вручается свидетельство об участии.

2. Экспертный совет поощряет одного из участников Проекта Специальным дипломом и правом участия в Фэсте уличного искусства

«На семи ветрах» в рамках XХVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в 2018 году.

V. ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Участник Проекта гарантирует наличие у него прав на использование заявленных произведений. Все взаимоотношения по авторским и смежным правам с Авторскими обществами и другими организациями, занимающимися их охраной, связанные с настоящим Проектом, стороны несут самостоятельно.

2. Участник Проекта разрешает Дирекции фестиваля использовать его имидж в производстве рекламной продукции и соглашается на использование его имени в связи с Международным фестивалем искусств «Славянский базар в Витебске».

3. Участник Проекта дает право Дирекции фестиваля:

– на публичное использование произведений (материалов, предоставленных для участия в Проекте) и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях;

– воспроизводить через любое СМИ и любым способом все выступления, прошедшие в рамках Фестиваля;

– выпускать аудио и видеопродукцию на основе выступлений в рамках Фестиваля с целью распространения исключительно для рекламы Фестиваля;

– данные полномочия распространяются (действуют) во всем мире.

VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Участие в Проекте означает полное и безусловное принятие правил данного Порядка.

2. В случае невыполнения правил данного Порядка, участник может быть дисквалифицирован.

3. Основанием для дисквалификации является:

– нарушение правил данного Порядка;

– нанесение вреда имиджу Фестиваля;

– отклонение от запланированного выступления,

– нарушение авторских прав, конфликт с Дирекцией фестиваля, организаторами, спонсорами;

– давление на Дирекцию фестиваля организаторов, спонсоров, с целью получения преференций;

– непристойное или вульгарное поведение по отношению к Дирекции фестиваля, членам Экспертного совета и публике.

4. Решение о дисквалификации принимается Дирекцией фестиваля, после чего аннулируется аккредитация участника Проекта.

Все фестивали



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 17 мая 2017