18
Леонид Пташка и легендарный ансамбль ManSound

Леонид Пташка и легендарный ансамбль ManSound

Сб, 08 октября 2016
Хайфа, Израиль
Церковь Святого Иоанна [на карте]

Международный джазовый фестиваль на Рош ха-Шана. Леонид Пташка и легендарный ансамбль «ManSound»

В Израиль вновь приезжает легендарный вокальный ансамбль а’капелла «ManSound» - украинский мужской секстет, лучший в этом жанре коллектив на постсоветском пространстве, приглашенный джазовым пианистом и композитором Леонидом Пташкой на международный фестиваль, который пройдет в амфитеатре «Азриэли» в Тель-Авиве, в Ашдоде ив Хайфе на Рош ха-Шана - с 3 по 8 октября.

Один из наиболее успешных «экспортных» джазовых проектов стран бывшего СССР, «ManSound» был создан в Киеве Владимиром Михновецким в 1994 году. Сегодняшний ансамбль - это своего рода квинтэссенция достижений европейской вокальной традиции. В его музыке объединяются изысканность и сложность гармоний, персональное исполнительское мастерство, богатство тембров, эмоциональность, яркость и разнообразие репертуара. О коллективе восторженно отзываются такие гранды, как Лайонел Хэмптон и Джордж Бенсон, его всячески рекомендуют «конкуренты» (например, Уорд Свингл, создатель одного из наиболее известных вокальных коллективов мира «Swingle Singers»), организаторы крупных джаз-фестивалей говорят о нем как об «одной из лучших вокальных групп мира». Впервые в Израиле группа «ManSound» побывала в прошлом году на Ашдодском международном фестивале джаза и вновь приезжает к нам для выступления уже в нескольких городах.

В мире всего несколько таких вокальных коллективов как ансамбль а’капелла «ManSound», участники которого способны только при помощи голос изобразить, сымитировать звучание музыкальных инструментов целого оркестра - скрипок, флейт, гитар, саксофонов, барабанов. Концертная география ансамбля охватывает страны Европы, Америки, Азии. На его счету участие в 70 фестивалях самого разного формата - джазовых, фольклорных, вокальных, рождественских - от Аляски до Камчатки, от Гонконга до Норильска. Украинские мастера побывали в Голландии, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Эстонии, Литвы, Беларуси, Казахстане, России и США. Музыканты неоднокатно принимали участие в престижнейшем Lionel Hampton Jazz Festival в США, получили Гран-при на международном конкурсе а’капельных групп Vokal Total-2002 в австрийском Граце, выступали на лучших европейских фестивалях вокальной и джазовой музыки, в том числе Vokal Total (Мюнхен, Германия) и Voice Mania (Вена, Австрия). В 2001 году «ManSound» номинировался как «Лучшая вокальная группа» в рамках All American Entertainment Awards в Бренсоне в США, а в 2005-м «Showbiz Award» признал ее лучшей джазовой группой Украины. Поток энергии, уровень мастерства, яркость, неповторимость подачи любого произведения из огромного репертуара привлекает к ним все больше слушателей. «ManSound» сделал для украинской и российской музыки то же, что «Take 6» сделал для мирового госпел.

Группа неоднократно проводила многонедельные гастрольные туры по США, не раз гастролировала по России в рамках знаменитого фестивального проекта «Джазовая провинция». Оригинальные аранжировки фольклора, выполненные в необычной манере, делают «ManSound» создателем самостоятельного направления в современной вокальной музыке. Каждый (!) из десяти альбомов «ManSound «был номинирован на мирового а’капельного «оскара» - Contemporary A Cappella Recording Awards (CARAS).

Сегодня «ManSound» - эксперты в жанре а’капелла, ведущий вокальный бренд. За годы своего существования «ManSound» не только популяризировал а’капелльное ансамблевое пение, но и вдохновил многих молодых музыкантов на создание новых творческих коллективов. В 2009 году фирма «Coca-Cola» пригласила артистов для озвучивания украинского варианта новогодней маркетинговой компании. Данное событие стало воистину беспрецедентной акцией, потому что во всем мире подобные ролики транслировались только лишь под музыку Элвиса Пресли.

Приверженцы джаза узнают «ManSound» по особенному «фирменному звучанию», изобретательным аранжировкам, нетривиальному гармоническому оформлению и совершенно «бесшовному» дыханию. В составе коллектива шесть вокалистов: Владимир Сухин, Рубен Толмачев, Владимир Трач, Юрий Роменский, Вячеслав Рубель и Сергей Харченко. На фестивале в «Азриэли» и в Ашдоде в дни Рош ха-Шана вместе с Леонидом Пташкой музыканты предложат особую программу, в которой прозвучат знаменитые бестселлеры, композиции различных лет, музыка Баха, джазовые аранжировки и джазовые стандарты, пьесы Джорджа Гершвина, Стиви Уандера, Чика Кориа и Джорджа Бенсона, спиричуэлс. «ManSound», как и самому Леониду Пташке, покоряются все жанры.

Линки на видео:



Сайт ансамбля «ManSound» - http://www.mansound.com.ua/

В рамках международного Фестиваля на Рош ха-Шана в амфитеатре «Азриэли» также пройдет концерт «Леонид Пташка. Парад-Диксиленд».

Магия блистательной эпохи нью-орлеанского диксиленда – музыки кантри, регтайма, блюза, свинга. Хиты и импровизация.

Исполнители: Леонид Пташка – фортепиано, Алекс Акопов – ударные, Валерий Липец – бас. Рой Янг - вокал (Англия). Хилари Моника Серджант - вокал (США). Пол Мор (Англия) - банджо/клавиши

Заказ билетов - http://bestbravo.co.il/announce/52259 или на сайте http://www.pearl-music.co.il/

Концерты Леонида Пташки и ансамбля «ManSound» пройдут 3 октября в амфитеатре «Азриэли» , 7 октября в Ашдоде в матнасе «Дюна-Юд» и 8 октября в субботу в Церкви святого Иоанна в Хайфе в сопровождении органа (органист - Нина Кальменс).

Концерт «Леонид Пташка. Парад–Диксиленд» состоится в амфитеатре «Азриэли» 4 октября.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 09 сентября 2016

Другие города

03 октября
Тель-Авив
Амфитеатр «Мерказ Азриэли»
04 октября
Тель-Авив
Амфитеатр «Мерказ Азриэли»
07 октября
Ашдод
Матнас «Дюна-Юд»