35
Мариинский театр. Вечер балета. Иллюзии любви

Мариинский театр. Вечер балета. Иллюзии любви

Пн, 22 мая 2017, 17:00; 20:30
Иерусалим, Израиль
Театр Иерушалаим — Зал «Шаровер» [на карте]
072-275-3221
*3221

Ведущие солисты Мариинского театра — Вечер балета — Иллюзии любви

Балет «Иллюзии Любви» — это премьера в Израиле при участии заслуженного артиста России Игоря Колба из Мариинского театра. В балете участвуют 5 танцоров-солистов. Как известно, балетная труппа Мариинского (ранее Кировского) театра, который был открыт в 1860 году в Санкт-Петербурге, считается одной из лучших в мире. Игорь Колб в настоящее время премьер Мариинского.

В спектакле будет представлена новая интерпретация «Болеро» Мориса Равеля в хореографической редакции Игоря Колба, неоклассический балет о любви «Двое на качелях» на музыку Баха и Чавелы Варгас, хореография Раду Поклитару, директора «Киев модерн-балет», а также шедевры мировой хореографии — сцены из известных классических балетов, включая знаменитую любовную сцену на балконе из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» с Игорем Колбом в роли Ромео и многое другое.

Игорь Колб, «Принц из Пинска», — феноменальный танцор с уникальной танцевальной техникой — покорил мировые сцены. Благодаря своему блестящему мастерству классического танца, изяществу и мужественности Игорь Колб является самым известным исполнителем лирико-романтического репертуара Мариинского театра. Неповторимый стиль Игоря сочетает классический и неоклассический стили. Все это делает выступления Игоря на сцене незабываемыми.

Игорь Колб (40) окончил Белорусское государственное хореографическое училище. Был принят в труппу Мариинского театра в 1996 году, уже спустя два года стал солистом труппы и в 2003 году был официально назначен Премьером Мариинского театра. В 2002 году Игорь дебютировал на сцене Римской оперы в партии принца Дезире в балете «Спящая красавица» (хореографическая редакция Рудольфа Нуреева). В 2006 году дебютировал на сцене Венской оперы в партии принца Зигфрида в балете «Лебединое озеро» (также в версии Рудольфа Нуреева).

Одним из особенно успешных является дуэт Игоря Колба с Юлией Махалиной, примой-балериной Мариинского театра.

Продолжительность: 1 час 45 минут, с антрактом



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 24 апреля 2017

Другие города

17 мая
Тель-Авив
Зал «Бейт а-Опера»