31
Одесский музыкальный театр на Нежинской. Спектакль "Ехать надо?"

Одесский музыкальный театр на Нежинской. Спектакль "Ехать надо?"

Пн, 26 сентября 2016, 20:00
Ришон ле-Цион, Израиль
Зал «Мофет» [на карте]
072-275-3221
*3221

Одесский музыкальный театр на Нежинской — Спектакль Ехать надо?

Продолжительность: 1 час 30 минут, с антрактом

«О Боже! Сохрани этот город! Соедини разбросанных, кто в других местах не может избавиться от своего таланта и своеобразия. Да! Что-то есть в этой нервной почве, рождающей музыкантов, художников, певцов, шарлатанов и бандитов, так ярко живущих по обе стороны начального образования».

Михаил Жванецкий

Чем одесситы отличаются от всех остальных жителей Земли? Почему Одесса родила столько славных детей? Почему Одессу знают во все мире, хотя это и не столица? Почему кто бы где ни услышал слово «Одесса», он сразу улыбнется? В чем феномен города у Черного моря? Важен ли мир, юмор и взаимопонимание между людьми, в какой точке земного шара они бы сегодня ни находились? На этот трудный вопрос решил ответить истинно Одесский Театр — Театр на Нежинской, в чьих спектаклях море эмоций, хорошего настроения и радости. Это доказывает, что эстафета талантов Одессы не прекратится никогда!

Итак, «Театр на Нежинской» и его самый популярный спектакль «Ехать Надо?». Свободных мест никогда нет. По замыслу режиссёра мы переносимся в уже далёкие, но такие знакомые 70-е годы прошлого века, где и начинается эпоха еврейской эмиграции 70-х, которая, по сути, и нас с вами своеобразными линиями судьбы привела в Израиль в 90-е. Это спектакль не только об одесситах, но о каждом из нас, о наших родителях и наших детях, о наших друзьях и соседях…. И почти перед каждым из нас стоял вопрос: «Ехать надо?» А теперь представьте, что вы вместе с другими зрителями спектакля перенеслись в то самое время. 70-е годы прошлого века, магазины пустые, холодильники полные. Слово «достать» – как раз оттуда, из далёкого советского прошлого, в котором мечтой большинства людей была поездка за границу. И вот в обычной одесской семье случается переполох: из-за рубежа приходит приглашение от родственника, который зовёт к себе. Нет-нет, даже не отдыхать – жить! И с этого момента вопрос «Ехать или не ехать?» становится не менее драматичным, чем шекспировское «Быть или не быть?».

Но… этот драматический сюжет происходит не где-нибудь, а в солнечной Одессе с ее неповториммым колоритом, фольклором, двориками с распахнутыми окнами и соседями, играющими в домино. В этих одесских дворах и коммунальных квартирах все друг о друге всё знают, ругаются, любят, ревнуют… Обычная жизнь… Но необычные персонажи. Потому что они – ОДЕССИТЫ — колоритные и искрометные. И каждый зритель может сразу же почувствовать себя участником происходящих на сцене событий и решить, к какому жанру он отнесет этот спектакль — к драме или комедии …. или комедийной драме.

Название «Ехать надо?» обозначает не только ностальгию, хотя и ее тоже. Мы совершим путешествие в истинную Одессу, какую никогда еще не видели. Мы получим массу положительных эмоций и отличное настроение. Ведь в истинном облике Одессы нет места мифическим жуликам и дешевым анекдотам. А есть щемящая грусть по ушедшей молодости, светлые слезы памяти и желание не пропустить такое многообещающее театральное событие.

Решение театра на Нежинской было окончательным и бесповоротным…. ЕХАТЬ НАДО! В ИЗРАИЛЬ!



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 июля 2016

Другие города

24 сентября
Беэр-Шева
Гехаль а-Тарбут Гистадрута
25 сентября
Ашдод
Матнас «Дюна-Юд»
27 сентября
Нацерет-Илит
Матнас Беркович
28 сентября
Петах-Тиква
Зал «Шарет»