155
Концерт Земфиры

Концерт Земфиры

Чт, 29 сентября 2016, 21:00
Тель-Авив, Израиль
Ангар 11 [на карте]
072-275-3221
*3221

Земфира — самая известная рок-певица, музыкант, композитор, продюсер и автор песен. Она стала олицетворением нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили «женский рок».

Земфира Рамазанова — российская певица, выступающая на профессиональной сцене с 1998 года. Родилась, училась и сочиняла первые песни в городе Уфа. Уникальный творческий почерк Земфиры сформировался под влиянием The Beatles, Queen и Radiohead, а также российской группы «Кино». В ее песнях можно найти следы самых разных жанров: от традиционного рока и диско до рок-альтернативы и электронных сэмплов, от калипсо и босса-новы до джаза и фанка. Первые же записи Земфиры принесли ей все возможные музыкальные премии и первые места в чартах.

В каталоге Земфиры — шесть студийных альбомов, каждый из которых демонстрирует высочайший профессионализм певицы и ее аккомпаниаторов, пристальное внимание ко всем деталям студийной работы, скрупулезную работу над текстами песен и постоянные сочинительские метаморфозы.

Помимо студийной и концертной работы, Земфира активно работает в кино. Песни в ее исполнении звучат в фильмах режиссеров Алексея Балабанова, Киры Муратовой, Федора Бондарчука и Ренаты Литвиновой. В 2008 году она стала продюсером музыкального фильма «Зеленый театр в Земфире».

Земфира Рамазанова — редкий для России пример успешного независимого артиста. Во второй половине 2000-х годов Земфира полностью освободилась от влияния продюсеров и на данный момент самостоятельно планирует концертные турне и осуществляет релизы альбомов, которые записывает в собственной студии.

На протяжении своей карьеры Земфира не раз делила сцену со звездами первой величины. В 2008 году она выступила на фестивале «Сотворение мира» в Казани вместе с Патти Смит, а в 2012 г. по приглашению музыкантов группы Queen Роджера Тейлора и Брайана Мэя присоединилась к ним на концерте в Москве.

В 2016 году Земфира отправилась в турне «Маленький человек», которое уже прошло по 20 городам России, Белоруссии и стран Балтии. Гастроли продолжатся в Западной Европе и доберутся до нашей страны осенью. Для этого тура Земфира сформировала аккомпанирующую группу из британских музыкантов. В городах турне концерты Земфиры открывали российские и зарубежные артисты — Mujuice, Alex Vargas, Everything Everything, Daniel O’Sullivan, The Dears, Hidden Charms. Концерты прошли с аншлагами. Концерты в Москве стали рекордными для российского концертного бизнеса. Для показа новой программы в Москве на 1 апреля был выбран крупнейший крытый зал города — спорткомплекс «Олимпийский» вместимостью более 25 000 зрителей. Билеты продавались с такой скоростью, что Земфира решила сыграть в «Олимпийском» дополнительный концерт, который состоялся 3 апреля и также прошёл при полном аншлаге.

Уникальная возможность прожить и прочувствовать этот концерт вместе с Земфирой!

Продолжительность: 2 часа 20 минут




© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 мая 2016

Другие города

26 сентября
Екатеринбург
Ельцин Центр
30 сентября
Хайфа
Центр Конгрессов

Тель-Авив - Концерты

Ансамбль «Бат-Шева». Июль 2021

Центр «Сюзан Даляль» — Зал «Сюзан Далаль» 01 июля - 31 июля

Вера Полозкова в Тель-Авиве

Тель-Авив 10 сентября - 10 сентября

Фестиваль ​Super Jazz 2021

Тель-Авив 21 сентября - 05 октября

Группа Сплин в Тель-Авиве

Клуб B-SIDE 14 октября - 14 октября 21:00
Показать все

Тель-Авив - Скоро

Выставка «Hope»

Музей «Эрец-Исраэль» 30 июня - 19 сентября

​Рои Хен и все его души. Проект «Линия жизни. Израиль»

Центр «Сюзан Даляль» — Зал «Сюзан Далаль» 02 августа - 02 августа 20:30

Фестиваль ​Super Jazz 2021

Тель-Авив 21 сентября - 05 октября
Показать все