120
Опера «Сказка о царе Салтане»

Опера «Сказка о царе Салтане»

Сб, 05 мая 2018, 21:00
Чт, 10 мая 2018, 20:00
Вс, 13 мая 2018, 18:00
Тель-Авив, Израиль
Зал «Бейт а-Опера» [на карте]
072-275-3221
*3221

Израильская Опера в сезоне 2017/2018 гг.. приглашает публику в увлекательное путешествие сквозь века, от греческих мифов к русской сказке:

Прогулки по различным музыкальным эпохам, дающие возможность увидеть развитие оперного искусства через призму веков: от барокко до классики, от веризма до оперы 20-го века. Путешествие длиной в 3 столетия начинается с оперы Генри Пёрселла «Дидона и Эней», впервые представленной в 1689 году, включает сочинения Моцарта, Верди, Пуччини и Римского-Корсакова и заканчивается музыкой Бенджамина Бриттена – оперой «Сон в летнюю ночь», написанной в 1960-м году – одно из самых красивых опер 20-го века. У каждого из этих композиторов - свое уникальное восприятие и свой неповторимый музыкально-оперный язык.

Встречи с произведениями, созданными по шедеврам великих писателей прошлого – Вергилия, Шекспира, Пушкина и Шиллера.

Путешествие по миру сильных женщин, ищущих любви и свободы: в колоритной Испании, романтическом Париже и в волшебном афинском лесу.

Странствие по миру сценических интерпретаций, открывающих новый взгляд на эволюцию жанра, от традиционных классических оперных спектаклей до современных постановок с использованием передовых театральных технологий.

Изюминкой следующего сезона станет премьера постановки режиссера Идо Риклина оперы Бриттена «Сон в летнюю ночь». Эта опера открывает серию работ израильских оперных режиссеров, представляющих свои авторские версии опер мирового репертуара.

Впервые в Израиле будет показана опера Николая Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» по мотивам поэмы Пушкина. Римский-Корсаков написал 15 опер. Как и многих русских композиторов, его пленял красочный и полный драматических событий мир русских народных сказок. Поэма Пушкина вдохновила его разнообразием характеров многочисленных персонажей.

В опере «Сказка о царе Салтане» звучит знаменитый оркестровый «Полет шмеля», сам по себе ставший шедевром, исполняемым в различных стилях музыки – в классическом, поп и рок.

Речь идет о колоритной и очаровательной постановке (с особо изготовленными декорациями ручной росписи) известного российского режиссера Александра Тителя в исполнении Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича Данченко.

(Май 2018 г.)

Билеты в кассах Браво

Продолжительность: 2 часа



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 августа 2017

Тель-Авив - Скоро

Выставка «Местное свидетельство»

Музей «Эрец-Исраэль» 19 ноября - 08 января

Фестиваль International Exposure 2021

Центр «Сюзан Даляль» — Зал «Сюзан Далаль» 07 декабря - 07 декабря 20:30

Фестиваль International Exposure 2021

Центр «Сюзан Даляль» — Зал «Сюзан Далаль» 08 декабря - 08 декабря 20:30
Показать все