16
Спектакль Лишний человек

Спектакль Лишний человек

04 января — 08 января 2022, 20:00
Тель-Авив, Израиль
Гехаль а-Тарбут [на карте]

«Лишний человек», «Обломов» и Mitcha Figa – роман Гончарова в танцах и мультижанровость

Новый театральный проект: первое из серии культурных мероприятий новой мультидисциплинарной программы в «Гейхал-ха-Тарбут» Тель-Авива

Первое мероприятие: премьера постановки «Лишний человек». Художественный руководитель и режиссер-постановщик - Йехезкель Лазаров. А также: перформанс, видеоарт, танцы, философское осмысление, кулинарные изыски и многое другое.

С 4 по 8 января 2022 года.

Ur Productions, Mitcha Figa и «Гейхал ха-Тарбут» Тель-Авива с гордостью представляют новый театральный проект Йехезкеля Лазарова «Mitcha Figa», в центре которого постановка в обрамлении серии междисциплинарных мероприятий, призывающих аудиторию осмыслить процесс, лежащий в основе создания этой работы, ее контекста, которые более полно покажут и раскроют принципы и основы театрального действа.

Спектакль Лишний человек

Проект родился из желания вовлечь зрителей в театральный процесс, позволить им самим испытать, как и откуда приходит вдохновение, из каких культурных источников рождается пьеса.

Необычное название Mitcha Figa родилось из двух слов: «инжир» на цыганском наречии и кличка лошади, с которой работала в своих постановках Пина Бауш. Проект отметит свое рождение и начало работы мероприятием на пересечении жанров и представлением, которое будет включать перформанс Яэль Караван, видеоарт Тома Пнини и Рана Славина, выступление танцоров из центра «Бикурей-ха-Этим», кулинарный сюрприз, философскую беседу с доктором Джереми Фогелем и вечеринку с ди-джеем Thai Rona.

«Лишний человек» поставлен по сюжету классического романа Ивана Гончарова «Обломов».

В ролях: Алон Фридман, Тали Шарон, Владимир Фридман, Шира Наор, Галь Фридман и Гилад Клеттер.

Общая продолжительность программы - около 3 часов (мероприятие Mitcha Figa длится около часа, спектакль - 1 час 40 мин).

«Лишний человек» станет первым в серии культурных мероприятий мультидисциплинарной программы в Гейхал-ха-Тарбут, известной тель-авивской площадки, служащей домом для концертов, музыкальных представлений, развлечений, конференций и многого другого. Спектакль будет показан в зале «Цукер», славящимся своей преркасной акустикой.

Учредитель проекта и режиссер-постановщик Йехезкель Лазаров: «Сценическая адаптация знаменитого романа создавалась в ходе интенсивной работы над проектом, который сочетает в себе созидание и веру в мультидисциплинарность, как способ мышления и действия. Постановка была создана в посткоронный период, который посеял в нас, с одной стороны, желание ничего не хотеть, с другой – привычку ничего не бояться. Вопрос в том, возможно ли прожить свою жизнь, не оставив после себя следов? Разрешить самим себе существовать или не существовать?

Спектакль Лишний человек

Встреча и тесное сотрудничество с командой Ur Productions и Гейхал-ха-Тарбут Тель-Авива, их открытость новым инициативам, позволили мне и отличной команде, окружающей меня, поделиться с аудиторией всей насыщенностью программы и полнотой эмоций, которые стремится выразить наш мультижанровый проект «Лишний человек».

Далит Корель, генеральный директор «Гейхал-ха-Тарбут» Тель-Авива: «Гейхал-ха-Тарбут является местом проведения крупных культурных мероприятий в Израиле, поэтому решение присоединиться в качестве партнера к созданию оригинального и особенного авторского театра было длянасм естественным. Наша публика регулярно приглашается к участию в самых различных культурных мероприятиях в разных областях. Оригинальный спектакль, адаптированный к особенностям – архитектурным и акустическим - зала «Цукер» и отличающийся от обыденного театрального пейзажа Израиля, подарит зрителям новый, уникальный и интригующий опыт».

«Лишний человек»

«Гейхал-ха-Тарбут», Зал «Цукер», Тель-Авив
С 4по 8 января 2022 годна. Начало в 20:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 декабря 2021

Тель-Авив - Скоро

Выставка ​«Республика странствий»

Музей «Эрец-Исраэль» 28 января - 28 мая

Биеннале «Человек - мера вещей»

Музей «Эрец-Исраэль» 01 марта - 30 ноября
Показать все