28
Выставка ​«Республика странствий»

Выставка ​«Республика странствий»

28 января — 28 мая 2022
Тель-Авив, Израиль
Музей «Эрец-Исраэль» [на карте]

«Республика странствий - открытки из вчерашнего мира».

Как общались до эпохи интернета, или О важности эпистолярного жанра

Новая выставка в музее Эрец-Исраэль – MUZA: «Социальная сеть» поколения писателей на иврите, кочевавших между культурными центрами европейских городов в начале 20 века. При сотрудничестве с архивом Ассоциацией ивритских писателей.

В «Республике странствий» через открытки и письма описывается и показывается, «социальная сеть» поколения ивритских писателей начала 20 века – молодежи, мигрировавшей между европейскими городами, бывшими в то время заметными культурными центрами, притягивающими творческих людей в начале их карьеры.

Основой особой экспозиции, подготовленной при сотрудничестве с «Махон ха- гзаним» - архивом Ассоциации ивритских писателей, стали письма и открытки, бывшие средством связи и основным каналом общения между писателями. Благодаря «социальной сети» тех дней писатели могли оказать друг другу поддержку, ободрение и вдохновение. Эта выставка в MUZA посвящена шести еврейским писателям, истории жизни, эмиграции и письма которых захватывают дух по сей день: Двора Барон, Миха Йосеф Бердичевский, Йосеф Хаим Бренер, Ури Нисан Гнесин, Давид Фогель и Гершон Шофман.

Письма и открытки (некоторые из которых демонстрируются в технологии QR, позволяющей сканировать их на мобильном телефоне) раскрывают в некоторой степени ход мыслей писателей и линии их судьбы: разрыв с отчим домом, конфликт с религией, историю странствий, стремление писать и важность известности и публикаций. Особое внимание на этой выставке уделяется связям между писателями.

Выставка «Республика странствий»

Серия движущихся изображений «Зеркала вчерашнего мира» состоит из захватывающих воображение фотографий крупных городов Европы начала 20 века. На выставке «Республика странствий» также представлена звуко-инсталляция «Архив», подготовленная Центром книги и библиотек, включающая чтение отрывков из произведений вышеуказанных писателей в исполнении лучших израильских чтецов и ведущих – своего рода подкаст, приветствие из вчерашнего мира.

Куратор: Йона Харель.

Выставка «Республика странствий» продлится до 28 мая 2022 года.

Часы работы музея MUZA: понедельник и среда – с 10:00 до 16:00, вторник и четверг – с 10:00до 20:00, по пятницам – с 10:00 до 14:00, по субботам – с 10:00 до 18:00. Воскресенье – закрыто.

Иллюстрации предоставлены пресс-отделом MUZA



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 27 января 2022

Тель-Авив - Выставки

Биеннале «Человек - мера вещей»

Музей «Эрец-Исраэль» 01 марта - 30 ноября
Показать все

Тель-Авив - Скоро

Биеннале «Человек - мера вещей»

Музей «Эрец-Исраэль» 01 марта - 30 ноября
Показать все