15
«Яффский бестиарий» c Мишей Королем

«Яффский бестиарий» c Мишей Королем

Чт, 25 мая 2017, 19:00
Яффо, Израиль
Музей Иланы Гур [на карте]
054-5389087
03-6837676

«Яффский бестиарий» c Мишей Королем

25 мая, в четверг, в 19:00 Музей Иланы Гур приглашает всех желающих на научно-приключенческий семинар «Яффский бестиарий» известного экскурсовода Миши Короля. По уже сложившейся традиции встреча начнется с экскурсии по музею на русском языке.

На этой встрече речь пойдет исключительно о мифах, легендах, преданиях, сказаниях и еще раз о мифах, которые так или иначе вписываются в рамки, обозначенные как «Яффский бестиарий». Вот что говорит Миша Король: «Воистину, мы назовем причал города Яффо вратами из которых выплывает в современную культуру «мир животных». Бред, скажите? Нет, не бред, а прекрасный миф о том, что Ноев ковчег со всеми парными тварями строился и отправлялся в далекое плавание именно отсюда, из города, название которого так напоминает имя одного из сыновей Ноя…

Но, мы поговорим, конечно, лишь о самых специфических и мифологизированных яффских зверюшках, ну, например, о Большой Рыбе, то есть о Левиафане, то есть о Кетосе, то есть о Драконе, то есть о Латуну, то есть… Запутались? И правильно! – потому что речь пойдет о целом клубке мифов и о библейском пророке Ионе, и об эфиопской принцессе Андромеде и пелопонесском герое Персее, и о египетском Осирисе, о самосском тиране Поликрате, и угаритских богах Анат и Балу… Но мы обязательно найдем путеводную нить, которая приведет нас прямо к одному из самых знаменитых памятников Иланы Гур в Яффо – к ухмыляющемуся киту, слопавшего незадачливого пророка. И обязательно вспомним нетленные строки Михайлы Ломоносова:

«Когда ко брани устремится,

То море, как котел, кипит;

Как печь, гортань его дымится,

В пучине след его горит;

Сверкают очи раздраженны,

Как угль, в горниле раскаленный.

Всех сильных он страшит, гоня.

Кто может стать против меня?»

19:00 экскурсия по музею на русском языке

19:45 легкое угощение

20:00 встреча с Мишей Королем

По окончании встречи - молниеносное перемещение в поисках Ионы к яффскому Левиафану в 100 метрах от музея. Завершение лекции на свежем воздухе - туда нас приведет путеводная нить Яффского бестиария во главе с Мишей Королем

Билеты на научно-приключенческий семинар с Мишей Королем можно приобрести на сайте музея Иланы Гур http://shop.ilanagoormuseum.org/Я (сначала выберите в окошке дату 25 мая) или по тел. 054-5389087 (Александра), 03-6837676 (музей).

Пожалуйста, обратите внимание, что билеты на сайте можно заказать только со стационарного компьютера/ноутбука.

Общая цена билета на вечер (семинар «Яффский бестиарий» +экскурсия+вход в музей) — 65 шекелей.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 13 мая 2017