8419
Елки 2020 в Нур-Султане (Астане) и новогодние события

Елки 2020 в Нур-Султане (Астане) и новогодние события

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Астана, Казахстан
Астана [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Астане? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Астане? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Астане? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Астане?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Астане

«20 декабря в 18:00 часов на территории Делового центра ЭКСПО по сложившейся традиции пройдет торжественная церемония зажжения Главной ёлки страны. Мероприятие будет сопровождаться концертной программой с участием казахстанских артистов. Посетителей также ждут зимние развлечения на ледовой горке», - говорится в сообщении. Праздничная программа состоится у подножия самой яркой и посещаемой достопримечательности столицы – Сферы «Нур Алем».

Кроме того, на территории Делового центра ЭКСПО функционирует ледовый каток. 1300 квадратных метров вмещают до 200 человек одновременно. Стоимость аренды коньков 500 тенге, а для владельцев собственных коньков катание бесплатно. В будние дни каток работает с 12:00 до 23:00, а в выходные с 10:00 до 23:00

Стоит отметить, что на территории работают кафе и рестораны, а для удобного посещения функционирует подземный паркинг на 3000 парковочных мест. «С 21 по 27 декабря в 15:00 и 18:00 часов, 28 и 29 декабря в 12:00, 15:00 и 18:00 в Нур Алеме пройдет новогоднее шоу «Секретная супер-сила». Увлекательное представление познакомит гостей предновогоднего мероприятия с любимыми супергероями из знаменитых фильмов и комиксов. Вход по билетам в Сферу «Нур Алем». Детям до 6 лет – бесплатно. Школьникам – 500 тенге».

31 декабря основными местами массовых гуляний в столице станут ледовый городок возле торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» и городская площадь перед зданием столичного акимата. С 21:00 до 03:00 утра здесь будут проходить развлекательные программы и концерт, на котором выступят Али Окапов, Дос, Братья Жугунусовы, Ринат Мальцагов, Ziruza, The Limba, группа «Диарт», «Килиманджаро» и многие другие.

Праздничный фейерверк в честь наступления 2019 года будет запущен ровно в полночь на территории за ТРЦ «Хан Шатыр», на набережной реки Есиль и на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абылай хана.

Новогодние утренники для детей

В программе праздника – встреча полюбившихся героев сказок и мультфильмов, детская дискотека, игры и песни, передает медиацентр акимата Астаны.

В канун долгожданного новогоднего праздника Дворец мира и согласия приглашает маленьких астанчан на самую музыкальную ёлку столицы The Snowman Show. В программе праздника – встреча полюбившихся героев сказок и мультфильмов, детская дискотека, игры и песни. Но самое главное – The Snowman Show – это интерактивная сказка: финал будет зависеть от активности детей!

Новогодние утренники будут проходить с 22 по 30 декабря ежедневно в 11:00 и 15:00 во Дворце мира и согласия.

Цена билета – от 2000 до 2 500 тенге.

Распорядок концертов по языкам:

22 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

23 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

24 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

25 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

26 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

27 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

28 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

29 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

30 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском.

Справки по тел.: 74-46-33, 74-46-28, моб. тел.: +7 701-877-05-55, +7 701-088-66-99.

Принимаются коллективные заявки: +7 775-602-01-50.

Покупка билетов в кассах Koncertyastany.kz:

- ТРЦ «Керуен», ул. Достык, 9;

- ТРЦ «Keruencity», Коргальджинское шоссе, 1;

- Дворец «Жастар», пр. Республики, 34;

- Концертный зал «Астана» (бывший Конгресс-холл), Бейбитшилик, 1.

Ледовые городки и горки

В уходящем году в рамках новогодней традиции во всех районах города будут обустроены ледовые городки и горки, которые стали для астанчан излюбленным местом активного отдыха, сообщает официальный сайт акимата.

В уходящем году ледовые городки и горки на территории района «Байқоңыр» будут обустроены возле Дворца «Жастар», парка имени Кемаля Ататюрка, в жилых массивах «Өндіріс» и «Кирпичный».

В районе Есиль места для массовых катаний и игр будут обустроены на территории ЭКСПО, ботанического сада, ТРЦ «Хан Шатыр», «Керуен», парка «Жетісу», микрорайона «Жағалау», зеленого квартала, жилых массивов «Пригородный» и «Үркер».

В Сарыаркинском районе горки и катки появятся на реке Есиль, а также СК «Астана», по улице Қосшығұлұлы 17, ЖК «Тамыз», театра НАЗ, на пересечении улиц Герцена и Окжетпес, по улице Гете 10 и №187.

В районе Алматы астанчане смогут весело и активно провести время на катках и горках на площади у монумента «Қазақ Елі», в парке «Жерұйық», на набережной реки Акбулак, в парке «Жастар», около Дворца школьников, в Президентском парке, рядом с рестораном Ренессанс, в триатлон парке, в микрорайоне «Сарайшық», в жилых массивах «Железнодорожный», «Интернациональный» и «Мичурино».



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 августа 2019