7928
Елки 2020 в Нур-Султане (Астане) и новогодние события

Елки 2020 в Нур-Султане (Астане) и новогодние события

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Астана, Казахстан
Астана [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Астане? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Астане? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Астане? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Астане?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Астане

«20 декабря в 18:00 часов на территории Делового центра ЭКСПО по сложившейся традиции пройдет торжественная церемония зажжения Главной ёлки страны. Мероприятие будет сопровождаться концертной программой с участием казахстанских артистов. Посетителей также ждут зимние развлечения на ледовой горке», - говорится в сообщении. Праздничная программа состоится у подножия самой яркой и посещаемой достопримечательности столицы – Сферы «Нур Алем».

Кроме того, на территории Делового центра ЭКСПО функционирует ледовый каток. 1300 квадратных метров вмещают до 200 человек одновременно. Стоимость аренды коньков 500 тенге, а для владельцев собственных коньков катание бесплатно. В будние дни каток работает с 12:00 до 23:00, а в выходные с 10:00 до 23:00

Стоит отметить, что на территории работают кафе и рестораны, а для удобного посещения функционирует подземный паркинг на 3000 парковочных мест. «С 21 по 27 декабря в 15:00 и 18:00 часов, 28 и 29 декабря в 12:00, 15:00 и 18:00 в Нур Алеме пройдет новогоднее шоу «Секретная супер-сила». Увлекательное представление познакомит гостей предновогоднего мероприятия с любимыми супергероями из знаменитых фильмов и комиксов. Вход по билетам в Сферу «Нур Алем». Детям до 6 лет – бесплатно. Школьникам – 500 тенге».

31 декабря основными местами массовых гуляний в столице станут ледовый городок возле торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» и городская площадь перед зданием столичного акимата. С 21:00 до 03:00 утра здесь будут проходить развлекательные программы и концерт, на котором выступят Али Окапов, Дос, Братья Жугунусовы, Ринат Мальцагов, Ziruza, The Limba, группа «Диарт», «Килиманджаро» и многие другие.

Праздничный фейерверк в честь наступления 2019 года будет запущен ровно в полночь на территории за ТРЦ «Хан Шатыр», на набережной реки Есиль и на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абылай хана.

Новогодние утренники для детей

В программе праздника – встреча полюбившихся героев сказок и мультфильмов, детская дискотека, игры и песни, передает медиацентр акимата Астаны.

В канун долгожданного новогоднего праздника Дворец мира и согласия приглашает маленьких астанчан на самую музыкальную ёлку столицы The Snowman Show. В программе праздника – встреча полюбившихся героев сказок и мультфильмов, детская дискотека, игры и песни. Но самое главное – The Snowman Show – это интерактивная сказка: финал будет зависеть от активности детей!

Новогодние утренники будут проходить с 22 по 30 декабря ежедневно в 11:00 и 15:00 во Дворце мира и согласия.

Цена билета – от 2000 до 2 500 тенге.

Распорядок концертов по языкам:

22 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

23 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

24 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

25 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

26 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

27 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

28 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском;

29 декабря – 11:00 – на русском, 15:00 – на государственном;

30 декабря – 11:00 – на государственном, 15:00 – на русском.

Справки по тел.: 74-46-33, 74-46-28, моб. тел.: +7 701-877-05-55, +7 701-088-66-99.

Принимаются коллективные заявки: +7 775-602-01-50.

Покупка билетов в кассах Koncertyastany.kz:

- ТРЦ «Керуен», ул. Достык, 9;

- ТРЦ «Keruencity», Коргальджинское шоссе, 1;

- Дворец «Жастар», пр. Республики, 34;

- Концертный зал «Астана» (бывший Конгресс-холл), Бейбитшилик, 1.

Ледовые городки и горки

В уходящем году в рамках новогодней традиции во всех районах города будут обустроены ледовые городки и горки, которые стали для астанчан излюбленным местом активного отдыха, сообщает официальный сайт акимата.

В уходящем году ледовые городки и горки на территории района «Байқоңыр» будут обустроены возле Дворца «Жастар», парка имени Кемаля Ататюрка, в жилых массивах «Өндіріс» и «Кирпичный».

В районе Есиль места для массовых катаний и игр будут обустроены на территории ЭКСПО, ботанического сада, ТРЦ «Хан Шатыр», «Керуен», парка «Жетісу», микрорайона «Жағалау», зеленого квартала, жилых массивов «Пригородный» и «Үркер».

В Сарыаркинском районе горки и катки появятся на реке Есиль, а также СК «Астана», по улице Қосшығұлұлы 17, ЖК «Тамыз», театра НАЗ, на пересечении улиц Герцена и Окжетпес, по улице Гете 10 и №187.

В районе Алматы астанчане смогут весело и активно провести время на катках и горках на площади у монумента «Қазақ Елі», в парке «Жерұйық», на набережной реки Акбулак, в парке «Жастар», около Дворца школьников, в Президентском парке, рядом с рестораном Ренессанс, в триатлон парке, в микрорайоне «Сарайшық», в жилых массивах «Железнодорожный», «Интернациональный» и «Мичурино».



Ключевые слова: Главная елка Нур Султан 2020, новый год 2020 Астана, новый год, 2020, новый год 2020, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2020, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 августа 2019