34
Омский русский народный хор. Филармония Алтайского края

Лучшее! Филармония Алтайского края

Ср, 02 ноября 2016, 18:30
Барнаул, Россия
Филармония [на карте]
63-90-54

2 НОЯБРЯ 18.30

Омский русский народный хор представит на гастролях свои лучшие номера.

В ноябре Государственный Омский русский народный хор вновь отправится на гастроли по городам Сибири. В этот раз коллектив будет удивлять зрителей лучшими номерами из своего репертуара. Программа, с которой выступят артисты, получила название «Лучшее!». В мультимедийном сопровождении будут представлены многочисленные номера «золотого фонда» и избранные новые постановки.

Государственный Омский русский народный хор – визитная карточка Сибирского края, сокровищница песенных традиций, зажигательных самобытных плясок, уникальный исполнитель произведений современных авторов, работающих в народной стилистике. Прекрасные голоса артистов, теплота и искренность исполнения песен, яркие, запоминающиеся хореографические номера, предельная сложность трюков, которые с необыкновенной легкостью выполняют танцоры, приводят в восторг, неизменно вызывая бурю аплодисментов.

В программу концерта войдут новые хореографические номера в постановке главного балетмейстера хора, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России Зуфара Толбеева – «Сибирская топотуха», «Утиса», «Сибирь Матушка», «Лесорубы», «Кадриль со зрителем». Каждый из них наполнен сложными хореографическими элементами, раскрывает техническое мастерство исполнителей. Основой «Сибирской топотухи» стала дробь, без которой немыслимы русские народные танцы. Сильные, резкие, частые удары ногами в пол превратятся в исполнении омских артистов в красивую и зрелищную комбинацию. Танец «Лесорубы» отражает молодецкую удаль и силу сибирского характера, а также наглядно демонстрирует культуру, быт и обычаи сибиряков. Публика, находящаяся на концерте, сможет стать участником одной из постановок Омского хора. Именно на таком взаимодействии с аудиторией построен интерактивный номер «Кадриль со зрителем».

Специально для барнаульской публики Омский хор покажет номера, вошедшие в «золотой фонд». В их числе – «Пимы», «Крутись, веретенце», «Омские закавыки», «Ямщицкая пляска», «Сибирская потеха». В танце «Ямщицкая пляска» артисты соревнуются в искусстве владения кнутом, исполнении трюковых элементов, а в «Сибирской потехе» поражают своим молодым задором и скоморошным юмором.

В программу также включены песни, пользующиеся неизменным успехом у публики – «Эх, ямщик гони-ка к яру», «Вот такие пироги», «Борода», «Коробейники», «Запрягу я тройку борзых», «Живет моя отрада». В песнях и танцах, исполняемых Омским хором, представлена вся палитра человеческих чувств, все богатство человеческих эмоций, именно поэтому каждый зритель, пришедший на концерт, находит что-то близкое для себя.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 21 октября 2016

Барнаул - Концерты

Концерт группы Тараканы в г. Барнаул

Che Guevara 01 октября - 01 октября 16:00

Концерт группы Пикник в Барнауле

Театр Музыкальной Комедии 01 декабря - 01 декабря 19:00

Концерт Хора Турецкого в г. Барнаул

Театр им. В.М. Шукшина​ 03 января - 03 января 19:00
Показать все