11
ДАМА С КАМЕЛИЯМИ. Челябинский театр драмы им. Н. Орлова

ДАМА С КАМЕЛИЯМИ. Челябинский театр драмы им. Н. Орлова

Пн, 05 июня 2017
Челябинск, Россия
Театр Драмы им. Наума Орлова [на карте]
22-353-66

Александр Дюма- сын

ДАМА С КАМЕЛИЯМИ

РЕЖИССЕР-ХОРЕОГРАФ: Сергей Землянский

ХУДОЖНИК: Максим Обрезков

СВЕТ: Александр Сиваев

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: Павел Акимкин

Пластическая драма без слов (18+)

Гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина – 3-7 июня 2017г. на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова.

Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ в рамках программы «Большие гастроли 2017».

Знаменитая история «дамы с камелиями», куртизанки Маргариты Готье – один из самых известных и романтичных сюжетов XIX века. Александр Дюма-сын создал бессмертный образ обреченной красоты, порочной и в то же время невинной, образ блистательной женщины, чья жизнь - витрина для демонстрации чужого тщеславия, а сама она – дорогой аксессуар. Невероятной силы любовь, искренняя и жертвенная, является и наградой для нее, и искуплением, но за это ей приходится жестоко расплачиваться.

Сергей Землянский, хореограф и режиссер, поставил спектакль, в котором жест и музыка существуют на правах слова. Пластика всегда символична, и движение тела становится здесь движением души. Для постановки созданы необычайной красоты декорации и изысканные костюмы, стилизованные в духе эпохи.

В спектакле звучит музыка Джузеппе Верди.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 мая 2017