75
Очень маленькие небылицы для очень больших зрителей. Иркутский театр кукол «Аистёнок»

Очень маленькие небылицы для очень больших зрителей. Иркутский театр кукол «Аистёнок»

Ср, 03 мая 2017, 18:00
Вт, 30 мая 2017, 18:00
Иркутск, Россия
Театр кукол «Аистёнок» [на карте]
25-19-64

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» представляет!

Большая сцена

П. Инкижинов

МАЛЕНЬКИЙ ВОИН ЭХИРИТ – СЫН БАЙКАЛА

Режиссёр – Юрий Уткин

Художник – Евгения Шабанова

Композитор – Андрей Бырк

СПЕКТАКЛЬ ПРО НАС И НАШ КРАЙ! Почти год коллективу театра «Аистёнок» потребовалось на подготовку спектакля «Маленький воин Эхирит – сын Байкала». И вот, наконец, «Аистёнок» готов представить своим зрителям долгожданную премьеру!

Сильна и глубока фольклорная культура нашего края, как само великое озеро-море Байкал! Одним из самых многочисленных коренных народов Прибайкалья являются буряты. Сохранять богатейшую и прекрасную бурятскую культуру необходимо, чтобы наши дети помнили историю родной земли. Бурятский народ состоит из 189 племён, основные из которых эхириты, булагаты, хори и хонгодоры. Каждое племя относит своё происхождение к какому-то эпическому герою. До сего времени бурятские рода носят имена своих легендарных предков Эхирита, Булагата, Хоредоя и Хонгодора.

В основу пьесы молодого драматурга Петра Инкижинова вошла легенда о происхождении эхиритов от Великого Пёстрого Налима. Создатели спектакля стремились как можно точнее воссоздать особенности аутентичной бурятской культуры, как в стилистике изложения, так и в художественном и музыкальном оформлении. В постановке используется стилизованная музыка, национальные музыкальные инструменты. Спектакль создан при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

В 2015 году на IV Международном фестивале театров кукол «В гостях у Арлекина», коллектив Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» был удостоен премии «За лучшее музыкальное оформление».

Премьера состоится 31 августа 2014 г.

Для детей с 5-ти лет

Спектакль идёт с антрактом



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 августа 2016