13
Золотой цыпленок. Театр оперы и балета Удмуртской Республики

Золотой цыпленок. Театр оперы и балета Удмуртской Республики

Пн, 26 июня 2017, 11:00
Ижевск, Россия
Театр оперы и балета [на карте]
(3412) 68-42-71

Музыка Вячеслава Улановского

ЗОЛОТОЙ ЦЫПЛЕНОК

Детский мюзикл в 2 действиях

По сказке Владимира Орлова

Постановка — народный артист УР Владимир Сафонов

Сценография — заслуженный работник культуры УР Галина Мамонтова

Художник по костюмам — заслуженный работник культуры УР Наталья Копысова

Премьера состоялась 28 сентября 1994 года.

Продолжительность спектакля — 1 час 30 минут (1 антракт).

Жили-были дед да баба. И была у них курочка Ряба. Раз снесла курочка яичко. Не простое яичко — золотое… Но это только присказка. А сказка будет впереди!

Думаете, дед с бабкой яичко били-били не разбили? Да что вы, это когда было! Чай у нас 21 век на дворе, и прогресс на всей земле… Ой, что-то мы заговорились, да все в рифму. Это от Волка повелось. Он, серый, что ни скажет, все так складно у него получается. Одним словом — поэт! Но пора нам сказку дальше сказывать…

А с яичком золотым дальше вот что приключилось. Прознала про то яичко хитрая Лиса, и решила его украсть. И ведь не для того, чтобы съесть! Чай 21 век на дворе… Так вот что рыжая придумала: во первых — высидеть из того золотого яичка цыпленка, а во-вторых — вырастить из золотого цыпленка свою собственную курочку Рябу. Чтобы потом заставить ее каждый день нести ей золотые яйца. Чтобы честно разбогатеть, честно отобрать у деда с бабой дом и честно там жить-поживать, да добра наживать… О, какой план хитрый! Но кое-что Лиса все-таки не учла. Во-первых, кто сказал, что из яичка обязательно вылупится курочка? А если петушок? Ну а во-вторых, цыпленок — это же ребенок! А каждому ребенку обязательно нужна семья. Мама и папа, их любовь. И кто же мог подумать, что из Волка получится самый лучший папа на свете. Уж он своего ребенка никому не даст обидеть! Он даже готов полностью изменить свой разбойный образ жизни, чтобы быть ему примером во всем!

Эта веселая, но в то же время нежная и трогательная история никого не оставит равнодушным. Дети будут с увлечением следить за приключениями петушка Пети. Ну а взрослые? Если они задумаются, то смогут лучше понять, что чувствует ребенок, когда родители ссорятся, когда они разводятся, когда они пытаются делить его любовь. И как здорово, когда не только в сказке, но и в жизни царят мир и согласие!

Возрастное ограничение: 6+



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 05 июня 2017