27
Афиша сентябрь 2021. Театр Драма Номер Три

Афиша сентябрь 2021. Театр Драма Номер Три

12 сентября — 24 октября 2021
Каменск-Уральский, Россия
Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ [на карте]

Начало. Новый сезон, как обычно, откроется в два этапа: детский – 12 сентября спектаклем «Бременские музыканты», основной – 8 октября премьерой «Утиная охота». В сентябре спектакли будут идти только раз в неделю по выходным дням, а в октябре к дневным воскресным показам присоединят вечерние спектакли в четверг, пятницу и субботу. Один или два раза в месяц покажут спектакли в среду днём по сниженной цене в рамках проекта «Льготная среда».

Ближайшие премьеры. 19 сентября Дмитрий Зубарев и Татьяна Ишматова покажут новый спектакль с участием кукол и масок. Он называется «Вдруг» и поставлен Дмитрием Зубаревым по одноимённой пьесе, написанной им же в соавторстве со своим отцом Петром Зубаревым, который руководит театром города Мариинска Кемеровской области. Артисты начали репетировать его ещё до отпуска. 8 и 9 октября – «Утиная охота» по одноимённой пьесе советского классика Александра Вампилова. Постановщик – молодой екатеринбургский режиссёр Дмитрий Зимин. Именно он поставил интересный эскиз прямо на балконе большого зала городского театра. Он назывался «Класс Бенто Бончева» и состоялся в рамках федеральной лаборатории по современной драматургии в сентябре 2019 года. В октябре же начнутся репетиции два авторских проекта худрука театра Людмилы Матис. Первый – семейный сторителлинг (storytelling) «Алёнушкины сказки», посвящённый юбилею Дмитрия Мамина-Сибиряка. Второй проект – эскиз спектакля «Команда» по одноимённой пьесе Семёна Злотникова. Вполне возможно, что к этому проекту подключатся и артисты, имеющие режиссёрские амбиции. Тогда получится «парад» эскизов, по окончании которого совместно со зрителем будет принято решение о том, какой из эскизов следует превратить в полноценную постановку. К Новому году Ирина Симанова поставит спектакль «Двенадцать месяцев».

Гастроли. Осенью труппа театра съездит на межрегиональные и внутриобластные гастроли: в Томск и Нижний Тагил. В Сибири – 5 спектаклей с 30 сентября по 3 октября, в Тагиле – 3 спектакля 23 и 24 октября. В эти же дни на сцене Драмы Номер Три будут гастролировать соответственно: Томский областной и нижнетагильский Новый молодёжный театры.

Потери-приобретения. Из портретной галереи труппы исчезли три портрета. Заслуженная артистка РФ Светлана Лаптева ушла на заслуженный отдых. Она отдала Каменск-Уральской драме больше 60 лет своей жизни и запомнилась любителям театра яркой и энергичной актрисой. Покидают штатное расписание Олег Меньшенин и Эмма Никитина. Эмма уходит совсем, а Олег ещё будет играть спектакли «Лодочник», «Голубая жизнь» и «12» по договору. Молодая актриса пополнит ряды Драмы Номер Три, но с ней ещё ведутся переговоры.

По зданию. За лето проведена полная противопожарная обработка деревянных конструкций обеих сцен. На малой, кроме собственно сцены, обработан ещё и зрительный зал. Полным ходом идёт капитальный ремонт кровли. Работы начались в середине июня и по договору должны быть окончены до 15 октября. В театре надеются, что с окончанием работ прекратятся дождевые протечки в большом, малом и мраморном залах.

О билетах. Касса театра пока не работает, нет и онлай-продаж. Это связано со сменой билетного оператора. Новый оператор кроме обычных сервисов для учреждений культуры готов предоставлять продвижение и доступ на агрегаторы культурных событий. Ещё одна причина – вхождение театра в федеральную программу «Пушкинская карта», с которой не все операторы пока готовы работать. Касса и онлайн-продажи заработают в ближайшие дни. А сейчас открыта возможность предзаказа по телефону кассы (3439) 305 871.

Сразу по окончании сбора труппа разделилась на два репетиционных «лагеря». Одни пошли репетировать спектакль «Вдруг», другие – «Утиную охоту». Подготовка к открытию 97-го театрального сезона началась.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 27 августа 2021