26
Томский областной театр драмы. Гастроли

Томский областной театр драмы. Гастроли

30 сентября — 03 октября 2021
Каменск-Уральский, Россия
Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ [на карте]

ЛЕТАЮЩАЯ СВИНЬЯ, ТЕЛЕФОНИСТКА С ФАРМАЦЕВТОМ И ПЕРЕРОСТОК 18-ГО ВЕКА

Сразу три вечерних постановки привезёт в Каменск-Уральский драматический театр из Томска. Одна из них – спектакль «Очень простая история» о том, как свинья стала ангелом, пытаясь спасти жизнь ещё не рождённого «человеческого детёныша». Полуфантастическая история, произошедшая на скотном дворе – покорила в своё время почти все театральные подмостки России, а теперь она приезжает и в Каменск-Уральский и будет показана лишь один раз.

Ещё один спектакль, который привезут томичи называется «Пришёл мужчина к женщине». Постановка о том, как непросто людям обрести друг друга, но что это вполне возможно возможно. Одинокая телефонистка и такой же фармацевт. Попытаются за пару часов сценического времени пройти все периоды романтических отношений.

Спектакль «Недоросль» поставлен по классической пьесе Фонвизина. Текст, знакомый ещё со школьной скамьи, начнёт играть новыми красками в прочтении театралов-сибиряков. Оказалось, что юмор и язвительность пьесы прекрасно сохранились с конца 18-го столетия и не утратили своей яркости в современном мире.

Кроме вечерних постановок сибиряки покажут и спектакль для детей. Это: «Однажды в Африке» со знаменитой песней «Я на солнышке лежу…». Все спектакли прошли сертификацию экспертов и могут быть доступны для покупки по пушкинской карте.

Гастроли Томского областного театра драмы состоятся на сцене Каменск-Уральского городского театра с 30 сентября по 3 октября. За эти дни томичи покажут пять спектаклей (3 вечерних и 2 детских) в шести показах (спектакль «Маленькая Баба-Яга» представят дважды). Драма Номер Три впервые выиграла возможность участвовать в федеральной программе «Большие гастроли». Программа эта обменная – уральские артисты в эти же дни покажут пять своих спектаклей в Сибири, на сцене Томского театра.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 20 сентября 2021