329
День настольных игр. Зиланткон

День настольных игр. Зиланткон

Пт, 04 ноября 2016
Казань, Россия
КДК им В.И. Ленина [на карте]
8-965-583-11-04

Казань объединит любителей настольных игр со всей России

Любители настольных игр со всей России соберутся в начале ноября в Казани. В столицу Татарстана их привлечет XXVI Международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон». В этом году каждый день конвента будет посвящен определенной группе мероприятий. Начнется конвент с концерта акустического состава группы «Мельница» с программой «36,6».

Второй день фестиваля, 4 ноября, будет днем настольных игр. Впервые в Казани на одной площадке встретятся торговые представители крупнейших фирм – изготовителей настольных игр. Они представят посетителям как новые, так и давно полюбившиеся всем игры, от семейных до варгеймов.

Гостям и жителям Казани организаторы приготовили большое количество мероприятий: для опытных игроков настольных игр будут проведены турниры, для начинающих – демонстрации и обучение, для разработчиков игр пройдет Конкурс начинающих разработчиков. За четыре дня конвента в рамках работы площадки пройдут разнообразные семинары и круглые столы – от применения настольных игр в образовании до реконструкции древних игр.

Как рассказал руководитель площадки настольных игр Александр Миронов, направление настолок на «Зилантконе» развивается уже 12 лет. Обычно площадка настольных игр рассчитана на участие 160 человек единовременно. 98% участников и посетителей фестиваля играют в настольные игры. Это и дети, и взрослые. Самому молодому участнику 7 лет, самому старшему – за 40. Участники приезжают из самых разных городов – от Калининграда до Томска.

«Зиланткон» — крупнейший в России ежегодный международный конвент любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр. Конвент пройдет в Казани с 3 по 6 ноября. Третий день конвента, 5 ноября, «Зиланткон» объединит любителей фехтования. В этот день любители исторических боев увидят турнир по историческому фехтованию, а в фойе пройдут обучающие занятия от мастеров артистического фехтования.

Место встречи: ДК им.Ленина.

Сколько стоит посетить «Зиланткон»?

Цены на разовые билеты:

- 3 ноября – 1000 руб. (по предпродаже в октябре – 800 руб.; купить билеты можно в гастробаре «Квартирник» на ул. Пушкина, д. 54, и в кассах ДК им.Ленина)

- 4, 5 и 6 ноября – 600 рублей

Справочный телефон конвента – 8-965-583-11-04 с 9 до 20 ч.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 октября 2016

Другие города

03 ноября
Казань
Казань
03 ноября
Казань
КДК им В.И. Ленина