240
Елки 2020 в Казани и программа Нового года

Елки 2020 в Казани и программа Нового года

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Казань, Россия
Казань [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Казани? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Казани? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Казани? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Казани?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Казани

Предновогодние гуляния в Казани

21 декабря новогоднюю площадь откроют перед КМПО. Запланирован концерт, конкурсы и игры, будут работать торговые ряды с блинами и горячим чаем. Елку в субботу откроют и в парке им. Горького. А в понедельник 23 декабря огни зажжет елка в сквере Татарской государственной филармонии в Вахитовском районе.

В яркую праздничную, но, правда, платную площадку превратится и Кремлевская набережная. Здесь будет работать каток и прокат коньков, а также сказочный городок, оформленный по мотивам сказки «Щелкунчик». Вход в новогодний комплекс взрослому посетителю обойдется в 350 рублей.

Вход в новогодний комплекс на Кремлевской набережной - платный

В Авиастроительном районе елку откроют во вторник 24 декабря — она разместится в парке «Крылья Советов». На сцене покажут представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, юной Злой волшебницы, Снежной Феи и символа наступающего года — Мыши. Организаторы приготовили спортивные состязания, конкурсы, забавы и игры. В этот же день старт работы площадки дадут в детском парке «Калейдоскоп» в Приволжском районе. А в парке «Сосновая роща» у ДК Химиков откроют 20-метровую новогоднюю ель. Здесь же будет работать каток с прокатом коньков.

В сквере поселка Дербышки праздничный комплекс начнет работать в среду 25 декабря. В программе, которая стартует в 16.00, театрализованное представление «Новогодние приключения Щелкунчика и Крысиного Короля».

"Ханский двор" разместится у ипподрома в Казани

На территории Казанского ипподрома традиционно откроют национальную деревню «Ханский двор». Ее символ — елка-дом, в дни праздничных мероприятий здесь организуют фотозону с Дедом Морозом. На территории елочного комплекса будет работать каток, организовано катание на упряжках, трасса «Багги» и детские аттракционы.

В парке «Континент» новогодняя площадка заработает 26 декабря. В этот вечер организаторы обещают театрализованное представление, танцевальную программу, спортивные игры и зимние конкурсы. В этот же день елочную площадку откроют и в Старо-Татарской слободе.

На "Ханском дворе" будут работать каток, багги и детские аттракционы

Главную елку Казани 26 декабря откроют у «Чаши»

Площадка откроет двери для посетителей в 16.00 четверга. Высота новогодней красавицы составляет 35 метров, елка в этом году — светомузыкальная. У Центра семьи «Казан» по традиции будет работать ледовый городок (его обещают открыть 27 декабря при условии морозной погоды). В числе развлечений площадки пять ледовых скоростных горок, ледяные скульптуры, лабиринт и необычные панно. За отдельную плату можно будет посетить снежный городок Snow village Kazan.

На главной сцене площадки запланированы концерты. Для гостей будут работать торговые ряды и комната обогрева в виде ледяного замка. Завершится открытие центральной елки праздничным салютом.

Елку у "Чаши" откроют 26 декабря, праздничная площадка будет работать ежедневно с 1 по 7 января

Новогодняя ночь 2020 в Казани

В этом году по традиции в новогоднюю ночь в столице Татарстана будут работать две площадки: у «Чаши», где установлена центральная елка, и на катке парка «Черное озеро». Запланированы трансляции с обращением президентов России и Татарстана — в 22.00 31 декабря. Затем на площадках начнутся гуляния, дискотеки, конкурсы. Праздник продлится до трех утра 1 января.



Ключевые слова: Главная елка Казань 2020, новый год 2020 Казань, новый год, 2020, новый год 2020, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2020, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 августа 2019