8
Погубленная душа или наказание грешника. Театр кукол Экият

Погубленная душа или наказание грешника. Театр кукол Экият

Вт, 27 сентября 2016, 10:00, 18:00
Казань, Россия
Театр кукол «Экият» [на карте]
(843) 237-70-09

Татарский государственный театр кукол «Экият» представляет!

Погубленная душа или наказание грешника

В рамках Второго Международного фестиваля "Шомбай-fest" Белорусский театр "Лялька" г.Витебск представит спектакль "Погубленная душа или наказание грешника" Я.Борщевский, инсц.В.Гравцова.

В основу спектакля Белорусского театра «Лялька» «Погубленная душа, или Наказание грешника» положен один из сюжетов книги «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах» классика белорусской литературы XIX века Яна Борщевского. Для зрителя спектакль разыгрывают учащиеся Полоцкого иезуитского коллегиума, в котором в своё время учился Ян Борщевский. По правилам иезуитского театра в представлении участвуют исключительно мужчины. Исполняя роли, молодые иезуиты вносят в дидактический сюжет легенды тонкие, интересные шутки. В результате поучительное содержание и трагический финал пьесы пропускаются через призму юмора и приобретают лёгкость.

В спектакле используются куклы-марионетки. Оформление сцены выполнено в стиле барочных имений белорусских магнатов с их обязательными атрибутами: колонами, прудом, шикарным садом.

16+



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 августа 2016