32
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК. Кемеровский музтеатр

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК. Кемеровский музтеатр

Ср, 29 ноября 2017, 11:00
Вс, 07 января 2018, 11:00, 14:00
Кемерово, Россия
Музтеатр Кузбасса им. А. Боброва [на карте]
(3842) 36-54-71

Государственный Музыкальный театр Кузбасса им. А. Боброва представляет!

Аленький цветочек

Либретто Алексея Яковлева по сказке Сергея Аксакова

Режиссёр-постановщик – засл. арт. Карелии Любовь Дементьева-Самойлова

Дирижёр-постановщик – лауреат и дипломант Всероссийских конкурсов Артём Гладков

Художник-постановщик – засл. художник РФ Виктор Акимов

Балетмейстер-постановщик – Юрий Писаревский

Хормейстер – Нина Степанова

Очень известная и любимая сказка русского писателя Х1Х века Сергея Тимофеевича Аксакова, рассказанная ему в детстве ключницей Пелагеей во время его болезни. Пелагея знала множество сказок и замечательно их рассказывала, но именно «Аленький цветочек» навсегда запал в душу будущего писателя своей искренностью, сердечностью, всепобеждающей силой доброты и любви. Аксакова в этой сказке завораживал и язык, которым она сказывалась, и он стремился сохранить его в своем повествовании.

С тех пор прошло много времени. «Аленький цветочек» множество раз пересказывался, ставился в театрах, снимался в кино, изменялся его язык, обретая современные черты. Но и сегодня эта сказка не потеряла своего обаяния и привлекательности. Ведь история возвращения человеку его человеческого образа актуальна во все времена. Здесь важно, чтобы рядом оказался человек с добрым, отзывчивым сердцем, которое способно услышать другую страдающую душу, увидеть в чудовище доброе и ранимое существо, нуждающееся в помощи и любви.

Такое испытание на доброту и чуткость, на умение любить в сказке должны пройти три девицы, три сестрицы Марья, Дарья и Настя. Да оказывается не так-то это просто - забыть о себе и думать о том, кому плохо и как ему помочь. Оказалось, что только одна из них - Настенька - способна на это: она не предала, не бросила существо, которое так ласково и нежно обращалось с ней и которое так нуждалось в её помощи, пусть даже и было оно чудищем безобразным.

И, конечно, доброта и любовь победили - ведь только они способны творить чудеса, только они помогли вернуть человеку человеческий облик и снова превратить его в прекрасного принца.

Волшебная сказка требует чудесных превращений прямо на наших глазах, особой сказочной красоты и динамики. Для постановки в театре это сложная задача. Но в нашей театральной сказке всё это присутствует. Замечательная, мелодичная и выразительная музыка М.Самойлова, сценическое оформление, костюмы и, конечно, игра артистов создают сказочную атмосферу красоты и волшебства.

Премьера спектакля состоялась 28 декабря 2012 года.

Продолжительность спектакля - 1 час.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 сентября 2016

Кемерово - Скоро

Концерт группы Пикник в Кемерово

Музтеатр Кузбасса им. А. Боброва 28 ноября - 28 ноября 19:00
Показать все