720
Елки 2020 в Кемерово и программа Нового года

Елки 2020 в Кемерово и программа Нового года

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Кемерово, Россия
Кемерово [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Кемерово? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Кемерово? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Кемерово? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Кемерово?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Кемерово

Грандиозное шествие возглавят главный новогодний волшебник страны Дед Мороз из Великого Устюга и российский боксер Николай Валуев!

Собираемся в 15.30 на западной трибуне стадиона «Химик». Финал пройдет на площади Советов, где будет концерт, открытие ледового городка и мастер-класс от олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Организаторы отмечают, что параду не помешают ни снег, ни вьюга, ни морозы. Так что идем при любой погоде.

Стадион «Химик»

ул. Кирова, 41

26 декабря, начало в 16.30

Бесплатно

*************************************************************************

Встречаем Новый год творчески

Передаем новогоднюю атмосферу в рисунках. В Кузбасском центре искусств состоится мастер-класс по скетчингу «Волшебный город».

Вы научитесь работать с акварелью легко и с удовольствием. Акварель не только красивая техника, она еще и отлично расслабляет, снимает напряжение. Готовые работы ученики забирают домой.

Кузбасский центр искусств

ул. Дзержинского,6

28 декабря, начало в 14.00

Цена билетов: от 350 рублей, в стоимость входят все материалы и посещение выставки

*************************************************************************

Зимние забавы

Кататься с горки довольно весело, но активные зимние развлечения тоже никто не отменял! Как насчет того, чтобы погонять шайбу? В центре спорта «Шахтер» пройдет «Новогодний турнир: хоккей на валенках среди жителей города Кемерово». Стать участником турнира может любой желающий. Чтобы подать заявку, нужно обратиться в центр спорта. А если вы не совсем в ладу с валенками и клюшками, то можете просто прийти и посмотреть на зрелищное шоу.

Стадион «Шахтер»

ул. Рутгерса, 32

28 декабря, начало в 12.00

Бесплатно

*************************************************************************

Идем в театр

Дорогие папы и мамы, бабушки и дедушки, приходите с детьми в филармонию на новогодние сказки.

«Сказка о времени» - веселый новогодний спектакль с фейерверком песен, танцев в исполнении Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» и солистов филармонии Кузбасса.

Простой и незатейливый сюжет, в котором озорники Кот Обормот и Киска Лариска ломают волшебные часы, знакомит юного зрителя с временами года и чередой месяцев. И, конечно же, кульминация спектакля - появление Деда Мороза с его новогодними поздравлениями. В новогодние праздники все мы ждем чуда - поэтому смотрим спектакль всей семьей, долой возрастные ограничения! А приятным бонусом будет утренник перед спектаклем в фойе филармонии. Красочные персонажи «Новогоднего патруля» вместе с ребятами будут петь и танцевать. И, конечно же, вечеринка не обойдется без традиционного хоровода вокруг зеленой красавицы.

Государственная филармония Кузбасса

пр. Советский, 68

30 декабря, начало в 12.00, 15.00

Цена билетов: от 400 до 800 рублей

*************************************************************************

Выходим в свет

Естественно, Новый год - это семейный праздник, но что мешает нам всей семьей собраться где-то, помимо дома? И повод отличный - Новый год. А еще в Кемерове вполне достаточно ресторанов, клубов и баров - выбирай и бронируй. Еще и праздничная программа в придачу, ведь «Голубой огонек» не всем может угодить.

А зарядиться предновогодним весельем, да и начать отмечать можно уже накануне 31 декабря. Например, в Irish Harat's Pub будет выступать группа Pandora Secret. Любишь рок? Вперед, это точно твоя вечеринка.

Irish Harat's Pub

ул. Ноградская, 5

30 декабря, начало в 22.00

Бесплатно

*************************************************************************

Что по музыке?

Почувствовать атмосферу предновогодней филармонии - как вам такое? За несколько часов до Нового года будет почти по Федору Шаляпину: горы мандаринов, балыки и семги, икра, пироги, а «все человекоподобные - во фраках».

Оркестр русских народных инструментов приглашает на концерт «Новый год в русском стиле». В светский вечер будут брызги шампанского, гирлянды чарующих мелодий Штрауса, Чайковского, Фарбаха, Хачатуряна, Косма, Бернстайна, Оливера, Кужняка, Цыганкова, Городовской, Архиповского, а также обработки русских народных песен, советская и зарубежная эстрада, в том числе - премьерное исполнение.

Музыкальная елка, караоке с роялем, бар, новогодняя лотерея - звучит неплохо! А звездочкой на вершине этого новогоднего куража станет Губернаторский камерный хор.

Государственная филармония Кузбасса

пр. Советский, 68

31 декабря, начало в 19.00

Цена билетов: 1500 рублей

Новогодний салют 2020 в Кемерово

Центральный район:

• сквер на улице Коммунистической перед зданием Дворца молодежи;

• парк «Антошка», набережная Искитимки;

• парк Победы имени Жукова, набережная Искитимки;

• площадь Пушкина;

• набережная Томи, в пределах улицы Арочной и «Парка Чудес»;

• центральная часть Пионерского бульвара, от строения № 4 до проспекта Ленина;

• площадка, ограниченная проспектом Ленина, улицами Красноармейской, Соборной и рекой Искитимкой;

• сквер имени Резникова - парковая зона со стороны детской железной дороги;

• улица Кирова, площадь перед стадионом «Химик»;

• проспект Притомский, 70 - развлекательный комплекс «Золотой берег»;

• улица 4-я Заречная, 54 - кафе-клуб «Чайка».

Ленинский район:

• центральная часть бульвара Строителей, участки от Московского до Октябрьского проспекта, от проспекта Ленина до Октябрьского, от проспекта Ленина до проспекта Химиков, от строения № 45 до строения № 49;

• территория Кузбасского парка;

Рудничный район:

• пересечение проспекта Шахтеров и улицы Терешковой;

• аллея от проспекта Шахтеров до улицы Институтской, напротив территориального управления Рудничного района;

• пересечение проспекта Кузбасского и улицы Серебряный Бор, правая сторона;

• ДК Боровой, улица Городецкая, 1.

Заводский район:

• площадь у железнодорожного вокзала;

• пересечение улиц Пролетарской и Федоровского;

• стадион «Сибиряк»;

• сквер Новорожденных на улице Свободы;

• сквер у торгово-развлекательного центра «Гринвич»;

• центральная часть улицы Патриотов, от улицы Тюленина до улицы Двужильного;

• улица Дружбы, напротив строения № 35б;

Ягуновский и Пионер:

• сквер на улице Пионер;

• парк Победы на улице Белозерной;

Кировский район:

• площадь перед зданием Дворца культуры имени 50-летия Октября;

• улица Леонова, ограниченная домами № 19, 24, 24а;

• сквер по улице Халтурина, ограниченный домами № 35А - 37а;

Кедровка:

• стадион «Открытчик».

Лесная Поляна:

• проспект Михайлова (разворотная автобусная площадка на конечной остановке).



Ключевые слова: Главная елка Кемерово 2020, новый год 2020 Кемерово, новый год, 2020, новый год 2020, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2020, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 августа 2019