69
Магия NIRVANA. Искусство BEATLES. Волшебство QUEEN. Вятская Филармония

Магия NIRVANA. Искусство BEATLES. Волшебство QUEEN. Вятская Филармония

Чт, 03 ноября 2016, 18:00
Киров, Россия
Филармония [на карте]
(8332) 645287

3 ноября, четверг, 18:00

«Магия «NIRVANA».

Искусство «BEATLES».

Волшебство «QUEEN»

Абонемент «Вечера джаза с Даниилом Крамером»

Антон РУМЯНЦЕВ (саксофон),

Даниил КРАМЕР (фортепиано, клавишные),

Евгений АНОЕВ (ударные),

Анатолий КОЖАЕВ (контрабас),

Роман ДМИТРИЕВ (фортепиано).

Первый совместный проект Даниила КРАМЕРА и одного из лучших московских джазовых саксофонистов - Антона РУМЯНЦЕВА, автора нашумевших концертных программ «Nirvana» в джазе» и «Beatles» в джазе», ставших самым ярким событием предыдущего джазового сезона в России.

Произведения из репертуара культовых рок-групп – «NIRVANA», «The BEATLES», «QUEEN».

На концерте прозвучат произведения из репертуара культовых рок-групп, переосмысленные с «джазовой точки зрения», но сохранившие роковый драйв!

Антон РУМЯНЦЕВ (саксофон) – московский музыкант, выпускник РАМ им. Гнесиных по классу саксофона заслуженного артиста России А. В. Осейчука, лауреат международных фестивалей и конкурсов. Блестяще владеет традиционными и современными методами игры на инструменте, один из наиболее ярких солистов-импровизаторов Москвы. За свою карьеру Антон поработал практически со всеми джазовыми грандами – играл в оркестре Олега Лундстрема и коллективе «Мы из джаза» Анатолия Кролла, выступал с Даниилом Крамером, Игорем Бутманом и многими другими. Впрочем, его саксофон можно услышать не только в джазовых программах, он не боится экспериментов и органичен в самых разных жанрах.

Даниил КРАМЕР (фортепиано, клавишные) - Народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера, пианист, аранжировщик, композитор, педагог, телеведущий, общественный деятель. Почетный член Сиднейского профессионального Джаз-клуба, член Джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция).

Д. Крамер - одна из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены, вся деятельность которого направлена на популяризацию джаза. Автор проекта «Джазовая музыка в академических залах», представленного в филармонических залах России.

Д. Крамер мастерски владеет техникой исполнения, как традиционным джазовым классическим репертуаром, так и различными видами современной джазовой музыки. Особое место в творчестве музыканта занимает «Третье течение» (third stream).

Д. Крамер - участник крупных международных джазовых фестивалей: «Munchner Klaviersommer» (Германия), «Manly Jazz Festival»(Австралия), «European Jazz Festival» (Испания), «Baltic Jazz Festival» (Финляндия), «Foire de Paris» (Франция), «Арт-директор» ряда российских джазовых фестивалей.

Даниил Борисович сотрудничает с телевизионными и радиокомпаниями, принимая участие в различных музыкальных проектах (ОРТ – серия уроков джазовой музыки, представленных в записи как «Уроки джаза с Даниилом Крамером»; «Культура» – передача «“Джем-5”с Даниилом Крамером»; музыкальный редактор серии «Современный джаз России»).

Евгений АНОЕВ (ударные) - профессиональный барабанщик, играет «джаз», «рок», «фанк», «фьюжн». Более десяти лет творческой деятельности, богатых различными музыкальными проектами, концертами, гастролями, съёмками, фестивалями и выступлениями на многих площадках нашей страны и за рубежом.

В его послужном списке сотрудничество в концертной, студийной и телевизионной работе со многими звёздами Российской и Зарубежной эстрады.

Евгений — один из лучших барабанщиков России, музыкант с колоссальным опытом, безупречной техникой и потрясающей харизмой.

Анатолий КОЖАЕВ (контрабас) — музыкант родом из Магнитогорска. Окончил Ростовское училище культуры и Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Участник множества российских и международных конкурсов и фестивалей.

Роман ДМИТРИЕВ (фортепиано) - один из самых востребованных музыкантов сегодняшней московской джазовой сцены, прекрасный аккомпаниатор и блестящий солист.

Роман предпочитает в своём творчестве традиционный джазовый стиль — «mainstream».

Композиции великих рок-групп в исполнении квартета, пропущенные через призму восприятия джазовых музыкантов — это потрясающий ритм, буйство красок звучания, удивительная экспрессия и увлечённость игрой. Потрясающие музыканты, высокий исполнительский уровень, мастерство и профессионализм которых не вызывают сомнения, покажут зрителям настоящий джазовый драйв.


© md-eksperiment.org.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 05 сентября 2016

Киров - Концерты

Концерт группы Тараканы в г. Киров

Клуб Gaudi Hall 23 сентября - 23 сентября 20:00

Концерт группы Нервы в г. Киров

Клуб Gaudi Hall 25 сентября - 25 сентября 19:00

Концерт Чиж & Co в г. Киров

ДК "Родина" 27 ноября - 27 ноября 19:00
Показать все